共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
杭州国际服务工程学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
【媒体关注】浙江在线教育频道:盲盒迎新!杭师大信息学院迎新礼物让新生直呼有内涵

发布部门:杭州国际服务工程学院团委   发表日期:2021-09-27     浏览次数:1951

“我会抽到什么盲盒呢?许愿能抽到一本学长学姐的专业课教材!”、“迎新礼物竟然是盲盒,这有点内涵”、“还以为盲盒里有彩蛋,一打开竟然是书,但看到扉页上学长学姐和老师写的祝福,感觉还是蛮有爱的”……在今年杭州师范大学信息学院新生报道现场,同学们纷纷议论着。

W020210923598808798133

为迎接2021级新生,做好知识传承和爱心传递,该院团委组织开展了“信”盲盒活动,每个新生在报到点可以随机抽取一份盲盒,里面是信息学院老师和同学捐赠的书籍,一些老师更是特意从网上购买新书,并留下了对2021级新生的祝福和寄语,其中包括专业教材、等级考试资料、文学小说、党史读物……

怎样让这份迎新礼物有“盲盒”的感觉,学院学生会同学也想了很多方法,最先开始的考虑当然是盒子,但是觉得纸盒在拆掉之后不能很好地回收利用,最后几经斟酌才选用了牛皮纸,因为牛皮纸在拆掉之后仍然可以拿来做为书垫。由于书的尺寸大小不一又加上数量较多,整个中秋假期,同学们都留在学校里包书。

在迎新现场,有同学抽到了该院院长王奔送出的“盲盒”——《李白传》,上面写着这样的寄语,“工科生多‘呆气’,读诗多一分书卷气,读李白的诗让你更多一份豪气!”

“被捐赠的图书都包装成盲盒的样式,新生们拿到手并不知道是什么书籍,只有打开盒子才能揭开谜底,就是借用同学们青睐的‘盲盒’形式,给他们刚开始的大学生活带来‘惊喜感’”,同时‘盲盒’中放置的是书,也是希望同学们能在大学不要忘记读书的这个主要任务。”该院党委副书记余洁说道。

2021年是建党百年,为了让2021级新生在迈入人生新起点时,不忘来路,回望红色起点,赓续红色血脉,信息学院的盲盒中还特意加入了党史学习教育的内容,像《浴血荣光》、《中国共产党为什么能》、《苦难辉煌》、《红色的起点》等,希望新生在大学生活伊始就浸润在红色中,与时代同向同行,在盛世中肩负重任。


 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1