共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
杭州国际服务工程学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
【媒体关注】凤凰网浙江教育:盲盒迎新!杭师大信息学院迎新礼物让新生直呼有深度

发布部门:杭州国际服务工程学院团委   发表日期:2021-09-24     浏览次数:15

迎新礼物竟然是盲盒,这有点意思”“真没想到学院还会给我们准备抽盲盒的活动,书上的赠言都超有深度”……

这并非是同学们购买盲盒的场景,而是杭州师范大学信息学院的2021级新生们开学报到现场的情景。

为了迎接2021级新生,传播知识、传递爱心,营造和谐同心的校园氛围,杭师大信息学院团委组织开展了“信”盲盒活动。每个新生在报到点可以随机抽取一份盲盒,里面是信息学院老师和同学捐赠的600余本书籍,内容涵盖专业教材、等级考试资料、文学小说、党史读物等,并且都在书的扉页上写下了对2021级新生的祝福和寄语。

被捐赠的图书都包装成盲盒的样式,新生们拿到手并不知道是什么书籍,只有打开盒子才能揭开谜底,这种对未知的好奇、期待以及它会像抽奖一样给刚开始的大学生活带来‘惊喜感’”,让杭州师范大学2021级信息学院的新生们为之“上头”。

杭师大校长尚永丰院士对“信”盲盒的迎新创意予以充分肯定

杭师大校长尚永丰院士对“信”盲盒的迎新创意予以充分肯定

学院院长王奔为新生送上了一本《李白传》,寄语新生:“工科生多‘呆气’,读诗多一分书卷气,读李白的诗更多一份豪气”,他表示,“希望我们的新生在学好计算机的同时也要增强人文素养,提升自己的综合实力”。

拆”盲盒“现场

拆”盲盒“现场

2021年是建党百年,为了让2021级新生在迈入人生新起点时,不忘来路,赓续红色血脉,厚植爱国情怀,“信”盲盒中还特意加入了相关红色书籍,如:《大国战略》《苦难辉煌》《浴血荣光》《中国共产党为什么能》《红色的起点》等书。

据悉,此次“信”盲盒活动是信息学院党史学习教育以及新生始业教育的重要组成部分,希望新生在大学生活伊始就浸润在红色中,与时代同向同行,在盛世中肩负重任。(供稿:杭州师范大学 通讯员:杨鹏飞 管雪 徐前)

原文链接:https://zj.ifeng.com/c/89kG3oGL7JE

 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1