共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
医学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
青春无畏,考研腾飞——记2020届预防医学考研经验交流会

发布部门:医学院团委   发表日期:2020-06-29     浏览次数:2

青春无畏,考研腾飞

                            ——记2020届预防医学考研经验交流会

为了帮助预防专业想要考研的同学们更好地备战考研,医学院就业指导中心在5月30号晚上六点通过线上钉钉群直播的方式举办了一场特殊的考研经验交流会。
  本次交流会成功邀请到了三位预防医学专业考研成功的学姐们为我们分享她们的考研经历和经验,他们分别是成功考入英国伦敦大学社会流行病学专业的刘弦学姐,考入上海交通大学流行病学与卫生统计学专业的何淦学姐和考入厦门大学公共卫生毒理学专业的杨娟学姐。首先,第一位分享的是杨娟学姐。杨娟学姐先介绍了一下她自己的情况,她因为政治差一分没进入复试。学姐提到,考研需要一个较好的心态。她认为自己是属于那种不太能抓住重点的人,在觉得政治内容太多,又想抓住教材的一个心理状态下,学的不太精,因此政治没考好。她告诉我们要引以为戒,好好学习政治。在学习英语方面,主要就是做真题和阅读理解,翻译可以参考答案来对照学习。第二位分享的是何淦学姐,她先分享了一些自己的信息,之后分析了自己的弱点:无科研文章发表,英语不是优势科目等。学姐主要讲述了她的备战经验,暑期七月初,她在卫生监督所见习结束后,正式进入备考阶段,进行了为期一个半月闭关学习。开学后她继续参加实习,在考研最后20天进行冲刺。对于专业课,学姐有自己的学习方法,她指出,可以通过反复看书提高效率,并找到适合自己的方法,她推荐大家使用思维导图,自己整理学习的内容。最后一位分享经验的是刘弦学姐。学姐认为我们首先需要考虑一下七点事项,其中包括:是否想继续学习,适合自己的教育模式是内地还是境外,家里的经济是否支持以及有无想选择的专业等等。学姐告诉我们,如果要留学的话,一定要尽早做好打算,前期准备的越充分,成功的几率就越大。最后,学姐希望大家都能选择自己适合的道路,过自己想过的生活。

本次交流会就这样落下帷幕了。考研交流会是学校为同学们创造的宝贵机会,目的在于为同学们的实践解疑答惑,只有将实践与经验结合,不抛弃,不放弃,努力充实自己的内心,提升自己的专业素养,才能走出一条适合自己的考研之路,收获成功的果实。

医学院就业指导中心新闻宣传部

                                                                                                                                  胡晓朦      2020530



 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会