共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
医学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
药学考研风云 --记药学考研经验交流会

发布部门:医学院团委   发表日期:2020-06-29     浏览次数:0

药学考研风云

--记药学考研经验交流会

为了让药学专业的同学更好的在将来考研的道路上占有优先主动权,从容面对考研难题,医学院就业指导中心特别邀请了本次考研成功上岸的徐璐双学姐和沈鑫学姐,于5月30日晚六点,召开了线上的药学考研经验交流会,和大家分享考研的心得。

学姐首先提到学校的选择至关重要,对于专业课不是很好的同学要慎重考虑报考985、211高校。但如果已经做出决定,就不能轻易放弃。

对于课程的复习,主要涉及英语、政治以及专业课三方面。学姐提出,英语,可以分为词汇、阅读理解、作文三大块,参考资料有朱伟的《恋恋有词》、张剑的黄皮书以及潘赟的作文模板,但在背作文模板时一定要学会变通;政治是一门短期见效的学科,肖秀荣的精讲精练、徐涛的视频都是好的学习资料,很多大题目都是从肖4肖8中出的;最后专业课真的很重要,但不同学校对此有不同的要求,所以要收集好信息,最好有真题,其中基础很重要,要基于课本。学姐最后强调,三门学科的复习要划分时间段,充分利用时间,不能一天复习一门课,导致效率极其低下。学姐真诚细致的讲解,引发了大家的阵阵掌声,也使大家对考研有了更深的了解。最后,谈及考研状态,学姐强调,越到关键时刻越不能放弃,考研的道路固然辛苦,但我们亦知道,踏过荆棘,方得鲜花。

这次的考研分享会,不仅让我们了解到许多考研的细节,更让我们在今后是否走考研的道路的问题上有了更深的思考。如果已经决定考研,就请从现在开始努力,相信梦想终会照进现实。

线上会议截图

线上会议截图


医学院就业指导中心新闻宣传部

金慧运

2020年5月31日

 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会