团委要闻

竞技之声
印象人物
杭州师范大学十一届“创青春”创业大赛备赛的经验分享成功举行

发布部门:团委   发表日期:2019-11-28     浏览次数:0

11月13日,杭州师范大学第十一届“希望杯”创业大赛文本指导会在师生活动中心306活动室举行。我校阿里巴巴商学院2019届毕业生陈丽慧学姐应邀参加本次指导会,希望杯创业大赛复赛参赛团队主要成员,团学组织主要学生干部等百余人参加指导会,指导会由校科协陈哲同学主持。

经过专家书面评审,共有44项作品进入校复赛。本次指导会分享交流的形式,进一步加深了我校参与本届创业大赛团队对“希望杯”创业大赛的了解。

第一环节为丽慧学姐的备赛经验分享,她指出在创业大赛中商业计划书占有重要地位,其中框架、内容、亮点、细节四个方面应当引起注意。同时强调了PPT的制作方面的逻辑性、特色性和准备性,因为具有一定逻辑性的商业计划需要通过具有逻辑性的PPT这一载体展现。在现场展示时注意项目的内容力度以及语言表达,在备赛过程中就应对项目进行深入了解,准备团队项目的问题库,才能做到面对评委提问时保持沉着冷静、坚持自我、随机应变的状态。

在之后的提问解答环节,学生们积极提问准备比赛的相关问题,陈学姐也耐心回答并给予了详细的指导意见。最后由校团委董铮老师对本次指导会进行总结。董铮老师建议,参赛选手可以根据本次指导会上所分享的经验找出自己队伍的不足,优化项目,同时也祝愿参赛队伍能够在大赛中取得优异的成绩。

团委要闻

杭州师范大学十一届“创青春”创业大赛备赛的经验分享成功举行