共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
团委要闻
 
团委要闻
媒体关注
基层动态
竞技之声
印象人物
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
杭州师范大学国旗护卫队第十二届队员退役暨第十三届队员入队仪式顺利举行

发布部门:团委   发表日期:2018-12-04     浏览次数:355

12月1日下午,杭州师范大学国旗护卫队第十二届队员退役暨第十三届队员入队仪式在仓前校区恕园7号楼200座报告厅顺利举行。校团委副书记张敬礼,校团委兼职辅导员陈莹弟,校社联、校青协、校科协代表以及国旗队新老队员参加。

仪式在雄壮有力的国歌声中正式开始。退役仪式回顾了队伍过去一年的工作事记并对优秀队员进行了表彰;入队仪上队长为新队员授帽、新队员集体宣誓并进行了队旗的交接。老队员们表示在国旗队服役的一年里不仅收获了自律和独立,更深刻认识到国旗和国歌对每一个中国人的重要意义;新队员们面对庄严的誓词,表示必将不渝使命,用自己的行动把爱国主义精神传播到校园的每一个角落。

仪式上,校团委副书记张敬礼肯定了国旗护卫队工作的同时也提出了两点新希望:一、希望国旗护卫队能在开展校园爱国主义教育的基础上,开展爱校荣校教育、法制教育等主题教育实践活动;二、希望新队员能够不忘初心,继承队伍良好纪律、刻苦训练的优良传统,将从国旗队得来的这份自律热忱应用到学习生活的方方面面。

据悉,杭州师范大学国旗班成立于2006年9月,后因组织规模扩大,2011年9月改名为杭州师范大学国旗护卫队,是校团委指导的八大校级学生组织之一。12年间,队伍不仅出色地完成了自己的本职工作,更是积极的参加各类社会实践与交流,他们始终严格要求自己,坚持刻苦训练,十年如一日,坚定用旗承诺,以心许国。


 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会