共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
医学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
我院党员和团员代表赴上海参观中共一大会址纪念馆

发布部门:医学院团委   发表日期:2018-12-04     浏览次数:0

2018年11月4日,我院党员和团员代表赴上海参观了中共一大会址纪念馆,重温革命历史,缅怀革命先烈。本次参观考察活动让大家更为深入地认识了建党伟业,将“不忘初心,牢记使命"镌刻于心。

青墙红砖,乌黑木门,上面那沉甸甸的铜铃承载着厚重的历史感。1921年7月,身着长衫、中山装的10多位有志之士,怀着对马克思主义的憧憬,从四面八方赶到位于法租界的这个幽静小院踏入庄严而肃穆的中共一大的会址纪念馆,展览厅中陈列着革命文物、文献和历史照片,展厅按当时中共“一大”的会议情况排布,完美地重现了党的诞生全景。那时的中国被乌云笼罩,国内四分五裂,列强虎视眈眈,旧社会的腐朽依然禁锢着人民的思想。但,就是有那么一群人,在黑暗中点燃火种,用那点点微光指引着四万万同胞走向革命。毛泽东、董必武、李达……那一尊尊栩栩如生的蜡像,让人不禁感慨当时共产党人心中那坚毅的信念。纵使举步维艰,但又怎会浇冷那一腔热血?站在中共一大的会场,端详着当时会场的一景一物,回想党诞生之初,是如此的稚嫩,力量是如此的渺小,然而谁能想到,九十七年后的今天,中国共产党已经是这样一个强大的,泱泱大国的执政党。从无到有,从简陋的会场,到最后指点江山,把一个个纲领宣言变成现实,党的发展之路令人钦佩。

时光荏苒,党建立之初的举步维艰,革命先烈浴血奋战的日子,离我们越来越远。而我们肩负的使命和承载的梦想并没有随之远去,党和革命先烈们留给我们那坚定信仰,仍是我们在社会主义建设路上最强大的力量。

各地共产党早期组织选派代表简况表

各地共产党早期组织选派代表简况表

参观人员合照

参观人员合照

 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会