共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
团委要闻
 
团委要闻
媒体关注
基层动态
竞技之声
印象人物
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
我校医学院项目喜获全国志愿服务项目大赛银奖

发布部门:团委 医学院 作者:杨迪 王倩   发表日期:2018-12-03     浏览次数:309

 1130日至122日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务德阳交流会在四川德阳举办,我校医学院“把心捂热”植物人及家属关怀项目喜获全国志愿服务项目大赛银奖。

 “把心捂热”植物人及家属关怀项目由我校医学院昏迷科学志愿服务队开展,针对我国植物人特殊现状,开展患者意识评估、专业护理培训、家属心理关怀等志愿服务。专业的服务,不懈的坚守,不仅帮助了植物人与家属,更让医学志愿者收获了对生命的尊重。其中在志愿者帮助下植物人用眼球摆动与拼音板写下的4万余字生命日记《把心捂热》的故事,感动了在场的评委与观众。

 据了解,本届大赛由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生健康委、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会等单位共同主办。全国评审委员会对37个省级赛会单位推荐的1000个入围项目进行了全国赛初评,共评出590个优秀项目进入决赛评审。

 近年来,我校志愿服务致力于推动项目化、长效化、品牌化发展,成果颇丰。今年6月,医学院“把心捂热”植物人及家属关怀项目获得浙江省志愿服务项目大赛银奖,政社学院“艾的守护”高校防艾青春健康公益项目获得铜奖。

QQ图片20181203215114


共青团杭州师范大学委员会

2018年12月3日



                                                                                                

 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会