共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
生命与环境科学学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
军歌嘹亮——2018级新生合唱比赛

发布部门:团委   发表日期:2018-09-17     浏览次数:0

青春飞扬,军歌嘹亮。为弘扬爱国主义精神,增进同学情感,2018年9月11日晚,伴着夜幕星辰,礼乐响起,图书馆前人头攒动。作为军训活动之一,杭州师范大学(下沙校区)2018级同学们在图书馆前举行了合唱比赛。

本次比赛由军训师二团及三团分开较量,每个方阵从《杭州师范大学校歌》或自选歌曲中选择一首进行演唱。首先由军训师二团的医学院、体育与健康学院、生命与环境科学学院按照此顺序拉开了比赛的帷幕。白天训练的劳累和晚间的大雨,没有降低同学们的热情。他们激情饱满,图书馆前响起了阵阵气势高昂、奋发有力的歌声。先登场的体院和医学院除了合唱,还伴有动作展示。大家被同学们精彩的表演所震撼,全场欢呼不断,同学们都兴奋不已。

为了本次合唱比赛,生科学子赛前做了充分的准备,在学院及教官的组织配合下,经过了数次的排练。他们始终斗志昂扬,相信团结就是力量,用心准备,放声歌唱,力争上游!作为第三上场的生科学子们,对体院和医学院带来的压力下毫不怯懦,怀着满满的信心登上舞台。随着指挥敬礼完毕,生科学子亮出了他们的歌喉。“看那军旗飞舞的方向,前进着战车舰队和机群,上面也飘扬着我们的名字,年轻的士兵渴望建立功勋,准备好了吗?士兵兄弟们,当那一天真的来临,放心吧祖国,放心吧亲人!为了胜利我要勇敢前进!”充满力量并且饱含真情的歌曲——《当那一天来临》,生科学子身着迷彩服,手带白手套,在指挥镇定、正确的带动下,动作整齐划一,歌声嘹亮高亢,用真情演绎完成本首歌曲。作为全场唯一没有伴奏,清唱的生科学子们更是拿出了全身的细胞在战斗,歌声一阵盖过一阵,演奏出了他们独特的韵味,演唱结束后,生科学子们大声喊出了“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的番号,气势澎湃,大展其精神面貌。随后他们在指挥下有序退场。

三个学院表演完毕,由评委打分后,生科学子不负众望,名列第二!本次合唱比赛,激发了同学们的斗志,增强了集体凝聚力,生科学子齐头并进,营造出青春洋溢、斗志昂扬的良好氛围!

c550b9d78e9a49b2347dd81c2ef76d06_7472182_500x500

d10c79653f494454f0e7d66d0100bf0c_7472181_500x500


 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会