共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
生命与环境科学学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
生命与环境科学学院2018级新生军训动员大会圆满结束

发布部门:团委   发表日期:2018-09-11     浏览次数:3

2018年9月3日下午三点,生命与环境科学学院于下沙校区图书馆500座隆重举行杭州师范大学生命与环境科学学院2018级新生军训动员大会,为即将拉开的为期两周的军事训练教学活动进行动员。党委副书记余洁、团委老师岳龙华、2018级新生辅导员吕京京、三位教官代表以及全体生命与环境科学学院2018级新生在此参加大会,大会由辅导员吕京京老师主持。

全体奏唱国歌拉开此次大会的序幕。国歌奏唱完毕,由教官代表欧教官上台发言。欧教官向即将参训的全体新生提出殷切的希望:欧教官强调希望参训同学在本次军训中能强化组织纪律观念,发扬英勇顽强、吃苦耐劳的军人精神,敢于锻炼、敢于吃苦、服从命令、听从指挥,欧教官表示会把学生当成自己的兵来训练,达到强体能、练毅力、明纪律的目的。

欧教官发言完毕,党委副书记余洁老师作军训安排并强调军训期间有关事宜。余洁老师为新生们简单介绍了军训期间的生活以及需要注意的规则制度,同时也不忘细心地叮嘱新生们一些关于安全卫士健康方面的问题。余洁老师指出:军训能够培养同学们艰苦奋斗的优良品质,激发和彰显同学们的集体意识和团队意识。此外余洁老师还向参训同学提出三点要求:一是希望同学们能够培养吃苦耐劳、流血流汗不流泪的军人精神;二是希望同学们能够遵守纪律,争当模范,摒弃拖拖拉拉的坏习惯;三是希望同学们能够在此次军训中互帮互助、强化集体意识。最后,余洁老师鼓励同学们在接下来的军训期间,经受住各方面的考验,用汗水和毅力收获一个崭新的自己,并将此次收获转化为今后学习生活的动力和源泉。

希望通过本次军训活动,新生们可以强化纪律、增强体质、培养军人精神,军训结束后每位同学都会以军人的作风、军人的素养、军人的精神向自己送上一份满意的答卷。最后,预祝本次军事训练教学活动取得圆满成功!

DSC_3149

DSC_3152

DSC_3162

DSC_3177




 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会