共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
团委要闻
 
团委要闻
媒体关注
基层动态
竞技之声
印象人物
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
2018年杭州暑期社会实践今日启动,杭州赴黔东南、恩施 “对口帮扶”专项实践团出征仪式顺利举行

发布部门:团委   发表日期:2018-07-03     浏览次数:520

7月3日,2018年杭州市大中专学生暑期社会实践活动暨赴黔东南、恩施“对口帮扶”专项实践团出征仪式在杭州师范大学仓前校区举行。共青团杭州市委副书记沈威,浙江省学联执行主席杜颖,贵州省台江县人民政府副县长、杭州市教育局团工委副书记司文朋,杭州市教育局高师处副处长应伟东,杭州市发改委对口帮扶处史亮出席,杭州市各区县市及相关高校团委书记、赴黔东南恩施实践团队代表、市属高校暑期社会实践代表参加。

共青团杭州市委副书记沈威在讲话中提到了大学生参加暑期社会实践的重要性,要求各高校积极组织,各区县积极配合,希望同学们在实践中磨练意志、砥砺品格,知行合一、学用相长,团结互助、安全第一。

贵州省台江县人民政府副县长、杭州市教育局团工委副书记司文朋专程从贵州赶赴现场,分享了自己到贵州挂职后深切的感受和体会,希望同学们在基层中读懂中国,在实践中读懂自己,在历史中读懂未来。恩施州团委办公室主任邓丽进行了现场连线,期待并欢迎大学生暑期前往恩施,带去知识和活力。带队教师代表、杭州师范大学教育学院团委书记王鑫和黔东南团队成员代表、杭州师范大学美术学院蔡牧心也在仪式上发言。

出征仪式上,与会领导向杭州赴黔东南、恩施对口帮扶专项的22个团队授旗,并为团队带队教师代表颁发了聘书。

出征仪式后进行了我校暑期社会实践团队成员培训会,就安全教育、新闻写作及摄影、团队建设等方面进行了详细说明。


 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会