共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
生命与环境科学学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
“点亮寂静的黑夜”——赴浙江自然博物馆小夜灯制作活动

发布部门:团委   发表日期:2018-06-19     浏览次数:9

2018年6月9日,生命与环境科学学院B.D.服务社在浙江自然博物馆举办了一场别开生面的亲子活动—“点亮寂静的黑夜”小夜灯制作活动。

活动开始前,志愿者们通过在自然博物馆一楼发放活动宣传单和一一询问家长,吸引了很多参与者。参与者们在一楼服务台报名后,就被领到四楼的小科普教室,正式开始了此次亲子活动。志愿者先通过一个短小的视频介绍了会吃昆虫的植物,激发了孩子们参与活动的兴趣。之后,志愿者通过向孩子们讲解植物光合作用并且引入地球公转和自转的知识,不仅使孩子们了解白天黑夜交替的原因,并且使孩子们认识到灯在黑夜中的重要作用。紧接着,志愿者又介绍了小夜灯的制作方法:先是将三根木棒用橡皮筋绑成一个等边三角形,再用三根木棒搭成一个三脚架,两个部分组成一个等边四面体,再将棉花撕碎在其中加入小LED灯,用胶水将棉花粘住并粘在等边四面体的底面中心,一个小夜灯便完成了。孩子们兴趣浓厚,跃跃欲试,家长们也对小夜灯的制作产生了兴趣,于是纷纷动起手来。很快,小夜灯就制作好了,孩子们捧着自己制作的小夜灯兴高采烈地离开了活动现场。有家长表示:“希望这样的活动越办越多越办越好。”

本次活动不仅加强了家长与孩子之间的联系,使家长与孩子在制作小夜灯的过程中相互学习并增进感情。更向大家展现了杭州师范大学生科院绿色、科学的特色,落实了B.D.服务社“服务社会”、“呼吁保护环境”的理念,将保护环境的意识传播到社会中去,吸引更多人参与到保护环境的伟大事业中来。

7465881

7465882_500x500

7465883_500x500

 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会