共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
通知公告
 
通知公告
团委文件
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
关于转发《举办“西湖金奖进青年•2018”活动通知》的通知

发布部门:团委   发表日期:2018-06-01     浏览次数:427

各学院团委、校级学生组织:    

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”为发挥广大青年的智力优势,激发青年主动参与城市治理,经共青团杭州市委与杭州国际城市学研究中心研究,决定以破解“城市病”领域民主决策、科学决策的重要载体——“西湖城市学征集评选活动”为依托,举办“西湖金奖进青年·2018”活动,现将有关事项通知如下:

一、 活动主题

奋斗的青春,美好的城市——我为“城市病治理”献点子

二、 参与对象

在杭高校、高职高专、独立学院团员青年,各级机关、企事业单位、两新组织职业青年,杭州大学生创业联盟(以下简称大创联盟)会员等关注城市学研究、热心城市治理的青年。

三、 征集内容

围绕“城市流动人口问题”“城市交通问题”“城市教育问题”“城市医疗卫生问题”“城市土地(住房)问题”“城市文化遗产保护问题”“城市环境问题”七大城市病治理征集金点子。

1. 城市流动人口问题

围绕“改革开放四十年:农民工贡献与发展”主题,探讨在乡村振兴、城乡统筹的战略背景下,如何进一步深化改革,落实农民工待遇权益,推进新型城镇化健康发展,征集关于“新时代农民工如何共建共享美好生活”的金点子。

2. 城市交通问题

围绕“智慧交通开启城市未来”主题,探讨在新一代信息技术与交通运输深度融合发展的背景下,如何有效提升城市交通数字化、网络化、智能化水平,建设“畅通城市”的有效途径。征集关于“提升交通智慧化,建设畅通城市”的金点子。

3. 城市教育问题

围绕“城市现代化进程中的教育体制机制改革”主题,探讨在“十九大”背景下,如何深化教育改革,破解城市教育发展的不充分和不平衡问题,以教育改革促教育发展,办好人民满意的教育,丰富城市美好生活,征集关于“如何推动城市公办民办教育协调发展”的金点子。

4. 城市医疗卫生问题

围绕“整合健康服务”主题,探讨在健康中国战略指导下,如何普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业,实现“共建共享、全民健康”,征集关于“整合健康服务,推动健康城市建设”的金点子。

5. 城市土地(住房)问题

围绕中央城市工作会议提出的“有序推进老旧住宅小区综合整治”要求,总结杭州背街小巷整治、庭院改善、准物业提升等成功经验,探讨在现代城市治理体系下,面对城市老旧住宅小区宜居性较低的现状,如何通过城市有机更新实现老旧住宅小区综合整治和改造提升,满足市民对美好生活需要?如何创新老旧住宅小区物业服务管理办法,引入社区党建、楼宇经济、街区治理等共建共享力量,建立老旧住宅小区的长效管理机制?重点围绕但不限于上述主题,征集关于“如何改造提升城市老旧住宅小区住房品质”的金点子。

6. 城市文化遗产保护问题

围绕“遗址保护和城市发展”主题,探讨如何将遗址这一历史资源融入当代城市转型发展,聚焦遗址的有效保护与合理利用,为城市现代化发展提供文化驱动与景观资源,为提升城市文化品质创造文化环境,征集关于“正视城市发展的需求,落实保护管理的措施,体现遗址的现代价值”的金点子。

7. 城市环境问题

围绕“环境健康与美丽城市”主题,探讨在新型城镇化背景下,以人为本,为人们保护和创造健康的自然环境,平衡环境保护与城市发展带来的问题,征集关于“关注环境健康,建设美丽城市”的金点子。

四、 申报要求

1. 在中国城市网(www.urbanchina.org)在 “西湖金点子征集”栏目选择相应征集主题,点击进入提交即可,生成唯一编号后填写表格,表格以电子版形式提交给所在团组织

2. 请各院团委、校学生组织于6月11日前将汇总表(附件4)发送至

邮箱:hznuxiaokexie@126.com

联系人:校团委:董铮 28865053

校科协:孙韬飒 15990057166


附件一:关于举办“西湖金奖进青年•2018”活动的通知

附件二:“西湖金奖进青年•2018”在线参与流程

附件三:“西湖金奖进青年•2018”点子提交表

附件四:“西湖金奖进青年•2018”点子汇总表


共青团杭州师范大学委员会

二○一八年六月一日


 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会