共青团杭州师范大学委员会

团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
通知公告

团委文件
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
我校学子在“创青春”浙江省第十一届“挑战杯”大学生创业大赛决赛摘获6银6铜

发布部门:团委   发表日期:2018-05-27     浏览次数:1531

“创青春”浙江省第十一届“挑战杯”大学生创业大赛决赛于2018年5月18日至20日在浙江工商大学举行。本次大赛由省团委、省教育厅、省社科院、省科协、省学联联合主办,浙江工商大学、萧山区人民政府联合承办。我校共9支团队入围本次终审决赛,其中来自我校阿里巴巴商学院的《基于 C2F 模式的"互联网+制造" 探索——杭州星你科技有限公司》、美术学院的《彩虹课堂公益项目计划》、钱江学院的《半咖——校园 KOL 经纪活动平台》等6个项目获得大学生创业计划竞赛银奖,《印度跨境电商使者》等4个项目获得大学生创业计划竞赛铜奖,来自外国语学院的《“丝路”课堂》项目获得公益创业赛铜奖,来自钱江学院的《二次元艺术创造者》获得创业实践挑战赛铜奖。

据悉,“创青春”大赛及其前身“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,经过多年发展和积累,已成为目前国内参赛规模最大、参赛作品最多、影响范围最广的大学生创业赛事,有效打造了影响力和稳定联动的赛事体系,促进了大学生创新创业的实践,推动了高校的创业教育发展。本届“挑战杯“创业大赛共收到全省77所高校的934件创业作品,经过复赛评审,来自45所高校的216件作品入围省级决赛。

我校自去年11月份启动校赛以来,89支团队报名参赛,经过6个月的选拔、培训、辅导,最终共有9支队伍入围省级总决赛。我校高度重视“挑战杯”竞赛,始终践行“锐意创新,实践育人”的理念,通过开展“星光计划”学生科创立项活动,创新创业同伴日科创活动,开设“星光讲堂”科研报告会等进一步促进青年创新人才成长、深化高校素质教育,不断营造“大众创新、万众创业”的浓厚氛围。

附:“创青春”浙江省第十一届“挑战杯”大学生创业大赛决赛获奖情况

大学生创业计划竞赛

团队成员

指导单位