共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
生命与环境科学学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
“花样青春” —第十七届生物科技节系列活动

发布部门:团委   发表日期:2018-05-13     浏览次数:230

2018年4月25日12点开始,生命与环境科学学院野百合艺术团,体育部,设计宣传部在二期食堂广场举行第十七届生物科技节系列活动“花样青春”。此次生物科技节活动恰逢110周年校庆,比以往更加精彩。

本次活动的内容主要由两个部分组成,动手参与的DIY环节以及头脑风暴的答题环节,精髓在于手工制作和思考冥想是劳动与智慧的结合,让参与者有更多的选择。第一个环节是答题,参与者首先要答对所有题目才能够进入DIY环节,题目难度不高,旨在让同学们了解生物方面的简单知识。DIY环节是本次活动的重头戏,选择丰富多样。有干花明信片,参与者在黑色卡纸上自由创作,贴花或者画画,充分发挥自己的想象力。黑色背景搭配缤纷的色彩,能透露出古雅的风气,伴随着灵活的小俏皮。植物相框则是同学选择不同颜色款式的干贴花,在所得的相框里自由设计,颜色的搭配,映入在木质相框中,有一种年代感,存储着记忆,荏苒着时光。自制花卉是本次活动的热门,因为选择的干贴花数量能更多,而且混合搭配更加美丽,小花盆也是DIY的内容之一,可以在花盆身上贴贴纸,也可以写自己的话语,有着这样的少女心物品陪在身旁,会让每一天都变得美好,让每个瞬间都充满期待。自制小球藻能让同学体验付出和培养,看着小球藻一天天长大,也是反映出自己一天一天在成长。

DIY活动诚是本次活动的焦点,许多同学都对自己的DIY作品很满意,每一位同学都是手捧着自己的明信片,相框,花卉和小球藻,带着笑容离开,有的同学表示,虽然这个创作的过程不简单,但胜在参与感十足,每个细节都能投入思考与想象。活动现场人山人海,大家对这次活动赞不绝口。鲜花绿叶体现的是生命,与110周年校庆有机结合,为本次生物科技节更添光辉。

“花样青春”,多环节与多互动是亮点,也是野百合艺术团,体育部,设计宣传部部员们智慧的结晶,每位部员在各自岗位辛勤付出,才有这次近乎完美的生物科技节活动。同学们能够从中既得到物质奖品,更得到精神收获。


花样青春1

花样青春1

花样青春2

花样青春2

花样青春3

花样青春3

花样青春4

花样青春4

花样青春5

花样青春5


 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会