生科院班级羽毛球赛圆满落下帷幕

发布部门:团委   发表日期:2018-05-13     浏览次数:0

2018年4月21日星期六下午一点半,生命与环境科学学院贝斯特乒乓球协会举办的班级羽毛球赛正式拉开帷幕,比赛于体育中心羽毛球馆后馆进行。该比赛为创造健康、轻松、愉快的交流互动平台,推动校园羽毛球运动的发展并激发大学生的兴趣,以娱乐第一竞技第二为宗旨,为羽毛球爱好者提供了一个竞技平台。生科院同学纷纷响应并积极参与到了此次比赛当中。

整场比赛流程均为单打,分男女两组,每场比赛均为十一分制,共有预选赛、初赛、复赛、决赛四场比赛。我院共有九人进行了此次比赛,经过激烈的重重角逐,最后男女组各角逐出冠亚季军,并颁发奖品。比赛前每名队员都进行了充分热身,也进行了非比赛性质的小互动,调节了队员们紧张的心情,以轻松愉快的开场迎来了比赛。比赛当天天气炎热,由于在室内,空气变得更加闷热,但各位选手依然沉浸于比赛中,时而能听到队员因为赢得关键球而发出欢呼。未进入决赛的几位同学在各自比赛结束后,都没有着急离场,表示想一睹决赛的精彩和冠军的风采。整个比赛持续了将近一个半小时,比赛井然有序,气氛活跃,虽然各位选手没有经过专业的训练,但每个人都全力以赴。

最后吴昊楠和陈彦彦两位同学分别获得了此次比赛男女组冠军。

比赛结果并不重要,重要的是在羽毛球运动中同学们增进了彼此的了解,感受到羽毛球运动的激情。此次活动展现了同学们的运动热情,同时全面贯彻校团委关于大学生素质拓展的精神,营造了一个积极、健康、朝气蓬勃的校园运动氛围,丰富了广大同学的课余文化活动。