大学,我想玩一玩——记外国语学院党员面对面第三讲

发布部门:文/外国语学院施展宏 图/外国语学院李沂霖   发表日期:2017-12-23     浏览次数:10

12月21日晚,由外国语学院党务中心举办的党员面对面第三讲在恕园11-207开讲,英语144班的祝青同学以“大学,我想玩一玩”为主题展开了她的经验分享。祝青现任英语144班学习委员,在大学期间她曾身兼班长、校陶研部长等职,并获得多项奖学金和各种荣誉称号。讲座中祝同学便为大家分享了她是如何玩转大学四年并取得这份傲人的成绩单的。

祝青同学按时间顺序回顾了自己的大学四年。她表示大一时自己以学业为主,课前会主动预习、查资料,课上积极与老师互动交流,课后认真对待每一次作业,复习巩固知识。祝同学说道:“课上老师会给同学们较大的自由发挥空间,身为学生要主动融入其中,并在此过程中钻研书本,越挖越深。”当然,学习更需要严格的自律意识和自控能力,祝青同学讲到自己有一次为追求作业完美从早到晚心无旁骛,甚至一天都没有看手机。除了认真完成课内的学习任务外,课外她也会经常去借书充电,参加各项活动和撰写新闻稿,也建议大家大一时多去涉猎英语以外的东西。

回顾大二时祝同学以“工作”为关键词,着重分享了自己做班长的经验和感悟并建议班委多组织活动来增加班级凝聚力。大三的交流和志愿者活动带给祝同学很多的心得与体会。她提到每个人的所作所为都会被人看在眼中,比如在澳大利亚昆士兰大学交流时,她释放的善意及微小善举改观了老师对中国学生的不好印象,也因此之后获得了老师的很大帮助。

本次讲座令大家受益匪浅,讲座末尾祝同学还提出了多项例如“不为绩点而学习”“华零为整”等宝贵建议,并希望大家在今后的大学生活中都能用心生活用心玩。

祝青学姐3

祝青学姐