共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
外国语学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
杭州师范大学第七届英语辩论赛决赛圆满落幕

发布部门:文/外国语学院张杰 图/外国语学院张璐杰   发表日期:2017-12-23     浏览次数:6

今日下午,由外国语学院学生会承办的杭州师范大学第七届英文辩论赛决赛在恕园2-113举行。

决赛赛制采取议会制,选手提前两小时知道辩题,每位选手都有七分钟时间阐述观点,陈词过程中对手有权质询,最后由评委团老师打分决定比赛的结果。评委团由我院陈礼珍老师、俞霞君老师、郑虹老师、段凯莉老师、张学宾老师组成。

本次比赛的辩题是“学生代表是否被允许在大学教师招募过程中投票”。进入决赛的八位选手,就这一辩题进行角逐。尽管只有短短2个小时供选手们准备,但从现场陈词时,选手们清晰的逻辑和精彩的举例分析可以看出,他们过硬的英语功底和辩论技巧。陈词过程中,不仅考验选手们的口语能力,更考验选手们的精听能力。在发现选手语言漏洞时,常有来自对手的质询。双方唇枪舌战,妙语连珠却又针锋相对,精彩的辩论博得同学们的笑声和掌声。

比赛结束后,评委老师一方面肯定了选手们的表达能力和思辨能力,也对同学们的临场应变能力和肢体语言表达等方面的不足提出了改善建议。

最后,closing opposition队伍获得一等奖,opening opposition队伍获得二等奖,closing government和opening government队伍获得三等奖。

IMG_2653_副本

辩论赛决赛现场

IMG_2704_副本

选手与评委合影




 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会