今日“春柳”依依——记外国语学院首届国际语言文化节闭幕式暨春柳外语话剧之夜演出

发布部门:文/外国语学院施展宏 图/外国语学院温楚楚   发表日期:2017-12-20     浏览次数:17

12月18日晚,外国语学院首届国际语言文化节闭幕式暨春柳外语话剧之夜演出在恕园7号楼五百座拉开帷幕。我校教务处处长沈忠华老师、校学工部部长何军老师、经亨颐学院党总支副书记沈嫣老师、外国语学院全体班子成员和教师代表出席了本次活动。

开场VCR中,首先对外国语学院首届国际语言文化节活动进行了回顾,其中既有各个比赛的精彩瞬间,也有获奖学生和指导教师的心得感悟。这一盛典不仅见证了外国语学院学生的付出与成长,也为全校学生的外语语言文化学习搭建了平台。本届共有来自16个学院的1000余名学生参与其中,诞生了国家级荣誉1项,省级荣誉18项。获奖学生代表、优秀指导教师和优秀组织员上台领奖。

欧院长在致辞中表示,教育的最终目的是激发同学潜能,希望借此平台为更多同学提供更多表现和发展的机会,让国际语言文化节永远在路上。

颁奖仪式结束后,春柳外语话剧之夜演出正式开始,本次上演的是莎士比亚的《麦克白》和王尔德的《不可儿戏》。

两场戏剧演绎得十分到位,演员的悲喜交加令观众们如痴如醉。流利标准的语音、惟妙惟肖的演技、装饰细致的服装以及精巧道具的运用都表现出了同学们对剧本成熟的理解和对戏剧表演的热爱。

演出结束后,陈光乐老师总结道,演话剧能够很好地促进语言学习,综合所有能力并将语言内化,在感谢春柳话剧社的辛勤付出时也希望有更多的同学积极加入进来,提升自我,一展风采。

大合影