共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
团委要闻
 
团委要闻
媒体关注
基层动态
竞技之声
印象人物
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
杭州师范大学第十届“树人杯”辩论赛顺利落幕

发布部门:团委   发表日期:2017-11-20     浏览次数:33

2017年11月15日,杭州师范大学第十届“树人杯”辩论赛决赛在仓前校区学术交流中心剧场举行。大学生辩论赛全国总冠军包林帆、CDA中华辩论联赛创始人杨洌、杭州市律师协会辩论队常驻顾问肖晟、江西省大学生辩论赛冠军张金玲和107名经全校同学自主报名产生的大众评审共同组成了本次辩论赛的评审团。沈钧儒法学院、政治与社会学院、医学院代表队分获冠、亚、季军,于子明、陈佳钰获评最佳辩手。校党委副书记王利琳、研工部部长金向华、校友总会秘书处、教育基金会秘书处秘书长蔡云飞、校团委书记袁智杰出席并为获奖团队和个人颁奖。

在决赛三四名比赛中,正方医学院代表队与反方经亨颐学院代表队就“高等教育应该宽进严出还是严进宽出”这一论题展开辩论,论述过程条理清晰。反方辩手在攻辩环节中的表现更是可圈可点,反驳一针见血,干净利落的表现获得了评委老师的一致赞赏。

在冠军争夺赛中,正方政治与社会学院代表队持“人性本善”的观点,旁征博引,妙语连珠;反方沈钧儒法学院代表队就“人性本恶”这一观点滔滔雄辩,双方势均力敌,唇枪舌剑。赛后,各位评委老师精辟中肯的点评让选手和现场观众获益匪浅。最终,沈钧儒法学院凭借默契的配合、完美的攻辩获得决赛冠军。

据悉,本届辩论赛历时半月,共有17支学院代表队总计96名同学报名参赛。辩论赛初、复赛分别于10月29日和11月5日、6日展开,15支学院代表队就“公益众筹利大于弊还是弊大于利”、“团队中又领到好还是无领导好”等论题展开辩论。半决赛中,参赛团队分别就“大学生全才培养还是专才培养有利于社会竞争”、“大学毕业生应当选择‘大城市的一张床’ 还是‘小城镇的一间房’”展开辩论。

杭州师范大学“树人杯”辩论赛自2008年起开始举办,至今已成功举办了十届,旨在展现我校学子的思辩能力和青春风采,推进校园文化建设。

123


共青团杭州师范大学委员会

2017年11月19日


 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会