共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
外国语学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
外国语学院于余杭水质调查小分队社会实践

发布部门:团委   发表日期:2017-07-28     浏览次数:0

          文/外国语学院日语162班 徐滢佳

这一天,天气恶劣,下着暴雨,但是我们小分队的成员还是趁着雨势变小的时候,冒雨出发了。

但是刚开始我们就遇上了一些困难,手机地图出了问题,我们走错了公交车站。考虑到天气比较差,路面积水也很深,不便行走,我们最终选择了出租车。

到了实践地点瓶窑之后,我们准备开始我们的考察活动。但是天气突然变化,原先还是下着中雨,突然开始下起了暴雨。很多成员的伞不堪重负,伞外下大雨,伞内下小雨,迫于无奈,我们进了一个社区躲雨。

在这个社区里,我们遇上了一个好心的阿姨,接受了我们的采访。在采访过程中我们了解到:当地的居民都知道有五水共治这个事情,并且政府也相应的实施了一些举措,像是关闭了沿河的一些玉雕工厂等等。采访结束后,阿姨还帮我们填写了问卷,并告诉我们去哪里可以了解到更多信息和资料。感谢过阿姨之后,我们就出发啦!

我们来到了瓶窑社区公共服务工作站,采访了里面的工作人员,了解到我们进来那一条河水质状况差的原因是这一河段目前被封锁了,处于死水状态,之后解除封锁后,水质会得到相应的改善。

随后,我们走进了沿街的一些商店,采访并收集了一些问卷,就踏上了回校的路。这一次社会实践,虽然因为天气等各方面原因,我们遇到了一些困难,但是在实践进行的过程中,大家互相帮助,也收获了许多。

下午,我们来到了余杭塘河边实地考察。天气在这时也开始放晴了,可能是看我们上午被淋的太惨所以来安慰一下我们吧。

我们开始,踩着阳光,在余杭塘河边散步。

真相是,我们一群人,在河边各种观察,由于刚下过暴雨,河的水位上升,淹没了河边的过道,但是水质和中苕溪相比清澈了许多,可能是由于这里临近梦想小镇,治理比较得当吧。但是看到上升的水位,以及水倒流的窨井盖,觉得在排水这一放方面还有待改进。在河边考察完之后,我们来到了小镇上,小镇上有一条河散发着恶臭,据观察,应该是一条被阻断的河流。

这一天的实地考察,我们经历了暴雨,也经历了艳阳天。虽然没有在风雨过后见到真正的彩虹,但是在我们心中,有一道彩虹已经逐渐成型,给我们的一天画上了句号。

6月25日外国语学院于余杭水质调查小分队 实地考察

6月25日外国语学院于余杭水质调查小分队 实地考察

6月24日外国语学院于余杭水质调查小分队 实地考察2

6月24日外国语学院于余杭水质调查小分队 实地考察2

6月25日外国语学院于余杭水质调查小分队 实地考察3

6月25日外国语学院于余杭水质调查小分队 实地考察3


 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会