共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
教育学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
教育学院赴贵州支教小分队社会实践

发布部门:团委   发表日期:2017-07-27     浏览次数:2

/教育学院 徐莉娜

为了丰富孩子们的课余生活,充实他们的暑期体验,给本次暑期夏令营活动留下一个难忘的回忆,我们支教小队特别策划举行了一次包饺子活动。

上午10时始,我们就开始了准备工作。揉面团、擀饺子皮、剁肉、切菜、和馅……瞧!大家忙得不亦乐乎。直到下午两点钟,终于全部完成前期准备工作。

包饺子活动开始了,孩子们摩拳擦掌,迫不及待地在老师的带领下洗干净双手,早早地坐在桌前等待。各小组成员领取馅料后,在郑良钰老师和麻仙仙老师的指导下,拿着饺子皮开始包饺子啦~看!孩子们学地多么认真啊,没过多久,就有模有样地包出了第一个饺子。一段时间过去,同学们的努力初见成效,桌面上涌现出越来越多的饺子。

终于,一批批饺子被送进了锅里。在等待的这段时间里,我们安排孩子们回到各自的班级欣赏影片,但精彩的电影情节阻挡不了孩子们焦急的心情。十几分钟过去了,佳肴才姗姗而来,热腾腾的饺子带给大家一片温暖,孩子们井然有序的领取了自己的饺子,吃得不亦乐乎。没一会儿,碗底就空了。

作为支教队伍的成员,我们真诚地希望我们的每一份努力都能给孩子们带来不一样的收获,留下更多美好的回忆!

QQ图片20170727191244

图1

QQ图片20170727191304

图2

QQ图片20170727191310

图3



 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会