共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
青年全媒体中心
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院学院
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
杭州师范大学学生全媒体中心赴宁海县长街镇支教治水社会实践

发布部门:团委   发表日期:2017-07-16     浏览次数:2329

近日,杭州师范大学学生全媒体中心赴宁海县长街镇开展“五水共治”的调研活动。
  实践过程中,团队向长街镇居民发放“五水共治调查问卷”。数据分析显示,民众对“五水共治”的了解程度普遍较高。多数居民通过村公告、网络、电视、报刊等手段了解“五水共治”的相关知识。长街镇因水而生、因水而美,长街镇居民的生活与“水”息息相关。“现在大家的水环境保护意识都增强了,大家都想有一个好的水环境”,长街镇某居民在与团队成员的交流中说道。为了提高长街镇居民的饮水质量,营造一个生态美好的人居环境,长街镇政府大力推进“五水共治”工程,尽力打造长街镇的碧水蓝天。
  据当地知情人士介绍,为深入贯彻实施“五水共治”政策,长街镇政府于今年开展了“消灭V类水万人大会战”,该活动旨在动员全镇42个行政村干部群众全面推进治水工作,此活动意义非凡,不仅是群众了解“五水共治”的重要窗口,也是对国家可持续发展战略的积极响应。据悉,为了确保河道在排洪中发挥有效作用,长街镇的清淤工作也在持续进行。
  “治水是一个方面,保持又是另一个方面”,长街镇共青团书记范丹敏坦言。“水清岸绿、人水和谐”的美丽画卷需要政府和群众合作绘制。据介绍,为减少垃圾随意丢弃现象的发生,长街镇政府为每家每户配置了小型垃圾桶,长街镇群众也积极配合政府、充分利用政府发放的垃圾桶。
  杭州师范大学学生全媒体中心赴宁海县长街镇进行五水共治调研活动,走进村庄、集群众反映;巡河走访、观治水成效;进长街政府,访工作人员,积极做好长街镇人民与长街镇政府沟通的桥梁。该团队在调研活动后期还将做一份长街镇“五水共治”调研报告,为长街镇的“青山绿水”增加动力,助力长街镇“排污水换新颜”。

IMG_9696


IMG_9697



 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会