共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
体育与健康学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
洞桥社会实践小分队实践日记

发布部门:团委   发表日期:2017-07-13     浏览次数:27

今天早上,我们乘车从学校出发,经过两个半小时的长途跋涉,我们终于来到了洞桥青少年营地。刚下车,我就被洞桥营地的建筑设施震撼到了。正对着我们的是一个巨大的飞碟形状的建筑物,后来我才知道这是洞桥的室内训练馆。洞桥营地的建筑主要分为三个区域。

第一块建筑是一号营房。一号营房是一个巨大的航空母舰造型的建筑物。从外表看就给人一种震撼的感觉。里面又有各种的教学房间和仓库。在里面我们可以学习到心肺复苏,水管修理,相框制作,步枪的射击,缓降器训练,甚至还有自主食材购买和烹饪等一些科目。还有一个大型的仓库,在这里我们可以领取营地营服和积分卡。第二块建筑是由16栋小型别墅构成的建筑群。他们建造在航空母舰的后面,就像航空母舰航行时跟在后面的护卫舰,负责航空母舰的安全。这里主要是给来到这里团队进行住宿。真人cs的城市作战也是在这里进行。在建筑群的旁边有一个大型的瞭望塔,不仅能看到营地的全貌,还能进行攀岩的训练。第三块是由一幢火箭形态的建筑构成的,这里实际上是一个食堂,负责工作人员和团队的伙食问题。
 整个营地不仅仅是由建筑构成,更多的是一些户外的场所。这些地方是营地的重要组成部分,更多的项目是在野外进行的。搭帐篷,垂钓,皮划艇,军事训练区,儿童训练场等,共同组成了洞桥营地。
 在建筑给我震撼的同时,我觉得洞桥营地的理念给我的震撼更多,“自学、自律、自理、自护、自强”的“5S理念”让我感触颇深。这里的运作模式采用积分制,主要靠团队个人通过完成各个运动项目获取积分,然后凭借积分自己购买食材,自己烹饪食材,有利于大幅度提升力人的自理能力,锻炼人的技能。
 所以,我对此次的洞桥之行充满期待。希望这里也能让我锻炼、成长。

参观


教学


自主烹饪场地





 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会