共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
生命与环境科学学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
考研,让我们站在更高的平台 ——记榜样力量:考研代表余超琦、楼钰涵

发布部门:生命与环境科学学院团委   发表日期:2017-06-25     浏览次数:0

2017年5月9日星期二,杭州师范大学生命与环境科学学院的两位考研代表生物科学(师范)132的余超琦和生物科学(师范)131的楼钰涵通过线上分享的方式,向生科学子们阐述了她们学习和考研的奋斗历程。她们分别考取了格拉斯哥大学和浙江大学。

余超琦一直梦想做有关教育的工作,在进入大学之后,对社会实践格外重视,在学习之余多次参加各种社会实践,且在暑假加入补习班成为一名兼职教师,以此丰富自己的社会实践经历。为了开拓自己的视野,充实自己的履历,余超琦在大三决定出国留学。在了解了英国各个大学的综合排名后,她将格拉斯哥大学定为首选目标。考取国外研究生的难点在于雅思考试,为此她每天与同样备考雅思的朋友保持约3小时的英语对话,并累计训练写作百来篇。对于考研,余超琦认为考研适合那些决心到某些城市或想做某些工作需要更高学历,不甘于安定的工作生活,并且对梦想的职业不愿妥协的人。余超琦感谢有家人的陪伴,她认为是家人的支持使她度过了艰难的备考时期。最后她激励学弟学妹们不论是考研还是就业,都应早做出决定并付出努力,所以即使大一大二也不能松懈,大学四年要好好学习并多多实践,丰富生活。

在楼钰涵看来,学习是大学生活的中心,围绕着这个中心,她还喜欢体验一些从未尝试过的新鲜事。她在大一时进入实验室,参加各种学科竞赛,了解她不曾熟知的生物世界。她将“兴趣是最好的老师”立为自己的座右铭,在兴趣驱动下的学习是快乐和轻松的,无论是专业与考研,她都因喜爱而乐在其中。她认为将目标定在稍高的地方,能够更努力地去完成,且不会轻易给努力打折。面对考研,楼钰涵提倡劳逸结合的学习方法,找到自己的学习方法,拥有自己的复习节奏,按计划完成任务,并需要保持良好的心态,不受旁人影响不轻易放弃。对于自己喜欢且有意义的事,她鼓励生科学子们放手去做并相信努力的自己。

据悉,今年杭州师范大学生命与环境科学学院报名考研共75人,其中有43人成功考取。为鼓励生科学子积极考研,生科院举办了考研讲座和考研分享会,并开放自习教室供有考研意向的学子备考。愿每位生科学子都能以余超琦和楼钰涵为榜样,在学院的支持下,奋勇向前,追求自己的理想。

20170510132058


20170510180649



 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会