共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
生命与环境科学学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
顺从你的渴望——记生物科技节“MIX”水果气泡饮料制作

发布部门:生命与环境科学学院团委   发表日期:2017-06-25     浏览次数:0

2017年5月12日,杭州师范大学生命与环境科学学院外联实践部与学术科技部联合举办的“MIX”亲手制作水果气泡饮料于下沙校区大学生活动成长指导中心的对面场地顺利举办。作为我院的品牌活动之一,生物科技节充分地体现出我院的生科风韵,将专业知识融入日常生活,学之得为用。

本次活动主要分为两个部分:答题和做饮料。同学们随机抽取一道题目,答对了即有机会参与下一环节,制作气泡果饮。“苍蝇有几条腿?” “胃的位置在哪?”等这些富有生科气息趣味小问题阻挡不了同学们制作气泡饮料的激情。很快答题完毕后,同学们进入本次活动的最后一个环节:按照工作人员的指引,动手操作,制作专属自己的夏日气泡果饮。柠檬,西瓜,火龙果等水果应有尽有,同学们自行选择自己喜欢的水果,再加上冰凉的雪碧,最后一混合。水果气泡饮料就这样制作完成了。喝着冰凉解渴的饮料,顺从心里的渴望,同学们脸上洋溢着开心快乐的表情。制作完饮料,同学们还在KT板上留言,留下他们对这个夏天的期待,留下他们对这个夏天的回忆。

炎炎夏日,唯有一杯水果气泡饮料能慰我心。自己动手制作的更是意义非凡。希望往后能举办更多类似的活动,用生科学子的知识风采,让更多的同学领略到我院的学术乐趣。愿少年如歌,春漾生科。

DSC_2681


DSC_2710



 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会