给你一次爱的“饥”会——记医学院15级临口团总支赴江干饥饿8小时公益活动

发布部门:医学院团委   发表日期:2017-05-30     浏览次数:579

为弘扬学生的奉献和志愿精神,为团总支活动注入新的色彩,5月28日晚,我院15级临口团总支部分学生赴杭州创意中心参加饥饿8小时大型公益活动。

前期,我院学生积极关注此次公益活动,通过自主学习有关理论知识,充实自己,为圆满完成此次志愿活动打下夯实的基础。盛夏五月,由杭州滴水公益服务中心主办的“爱的饥会”--饥饿8小时大型公益活动在杭州市创意设计中心展开。该活动旨在倡导市民以身体力行的方式参与公益,以身体的饥饿换取心灵的快乐,同时将当天的餐费捐赠出来。滴水公益将成立专项饥饿救助基金,为身处各种饥饿(身体饥饿、心灵饥饿、感情饥饿)的困境人群提供帮扶,以自己的专业知识为该公益活动献出一份绵薄之力。

活动伊始,志愿者们仔细听取带队医生的嘱咐,遇到参与活动的群众出现低血糖的时候,我们应该如何处理,如何急救。志愿者们自主组成3个小分队,开始在活动场地巡逻,细心注意在场的群众是否出现了低血糖症状,并及时帮助他们补充糖。志愿活动逐渐步入正轨,大家也从刚开始的不熟悉渐渐得心应手起来。

据悉,爱的饥会”是一场饥饿八小时的大型公益活动,主办方通过身心饥饿、情感饥饿和无网饥饿三种方式让参与者感受贫困地区食不果腹的处境,将心比心。活动筹集的善款会送给贫困地区的人们。这次饥饿,是一种爱的表达。而团总支参与此次活动旨在培养学生的社会实践能力,对医学事业的奉献意识,提高专业素养,在志愿中收获成果,在实践中收获成长,为未来的支部建设夯实基础。给你一次爱的“饥”会,共同投入关怀急难的行列。

志愿者合影