共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
外国语学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
校园外的生活与思考——记党员面对面第三讲

发布部门:文/外国语学院 周方缘 图/外国语学院 朱潞瑶   发表日期:2017-05-25     浏览次数:12

近日,党务中心于恕园11号楼109教室举办了党员面对面第三讲,本次主讲人是英语134班的张宏远同学

张宏远同学大学期间成绩优异。因为学校内的突出表现,他已被杭州市西溪中学录用。如今实习将近一年的他,在此次宣讲会上向同学们分享了他这一年来工作中的见闻与思考。

首先,张宏远同学讲述了自己任教西溪中学的机缘以及自己目前工作的现状。实习的时候,他在一次听课的过程中,因为准备充分,意外地获得了校长的青睐。正是这次机缘促成了他留在这所中学执教。然而,作为一名即将毕业的大学生,张宏远同学在工作中也遇到一些挫折。年轻的年龄缩进了他与学生的距离,却也使得他不容易在学生面前树立教师的威严。与其他老师的年龄差距也令他很难快速融入他们的圈子。他一方面面对着这些障碍,积极寻求对策,另一方面也在这一年的工作中收获了不少的思考与教学经验。

回顾自己的工作生活,张宏远同学总结道:“主动是很重要。”在面对其他老师和学生时,要做到主动介绍自己,以此拉近与他人的距离,这是在陌生的环境中立足的第一步。在工作上,也要积极主动地向带领自己的老师要求教学任务。但是张宏远同学强调,主动不等于全盘接受。他认为在工作中要学会拒绝,有选择地、甄别性地对待他人的要求。除此之外,张宏远同学强烈建议同学们要养成合理安排时间的习惯,做到劳逸结合、张弛有度的生活。最后,他提醒同学们重视有一门擅长的运动或知识的重要性,这将成为大家在与人接触交流时的亮点。

虽然张宏远同学的宣讲时间不长,但是仍然赢得了同学们热烈的掌声。张宏远同学精彩的校外工作生活和实用深刻的建议与思考,激励着同学们奋发进取,提高自身能力,为将来投入到更广阔的校外生活做好准备。


   IMG_4368

主讲人

IMG_4371

观众


 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会