共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
外国语学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
镜头里的关怀 ——记我校“第四届教职工校园写真摄影活动”

发布部门:文/外国语学院 覃嫚清 图/外国语学院 王云彤   发表日期:2017-05-19     浏览次数:4


为了进一步加强校园文化建设,营造文明友好的校园环境,我校学工会、青工委以及我院学生会,联合摄影家协会、摄影俱乐部,特举办了“第四届教职工校园写真活动”。本次活动旨在关爱教职工,增添校园人文情怀,在活动宣传初期就吸引了教职工和学生志愿者们前来参与。

5月6日上午8点,跟随拍摄及为教职工服务的志愿者们提前到达活动地点进行签到工作,并在此处等候与赛老师。8点30分之后,摄影爱好者们和教职工们也都陆陆续续到达场地,在志愿者们的陪同下前往拍摄场地。本次摄影活动总共有八个拍摄场地,它们分别是:操场、恕园6号楼、石拱桥、小足球场、长亭子、天鹅池溏的曲桥、弘丰中心、师大南门口。

清晨,阳光明媚,教职工们与家人一同漫步于师大校园中,甚至有老师发出感叹:“原来杭师大是这么漂亮的啊!”。在被问及对参加此次摄影活动有何感想时,老师欣慰地说道:“这个活动给了我一个很难得的和妻子女儿一起拍照的机会,平时工作忙,就算是拍照的话,也只能是用手机随便拍拍了事,现在有了热心的摄影爱好者们帮我们拍照,感觉很不一样,特别是我女儿,今天就特别开心。如果说对活动要提什么建议的话,只能说,希望它继续办下去吧!”

三个多小时的拍摄结束后,主办方在食堂二楼准备了丰盛的午餐供大家享用。期间,青工委主任金向华老师就今天的摄影活动发表了讲话,给我校教职工致上了诚挚的祝福。最后,在本次活动结束之即,潘宁通老师、金向华老师、李楚老师、余海永老师、杨琪老师在现场抽取了一、二、三等奖的获奖者,为本次活动画上了完美的句号。

摄影师们不辞辛劳、无私的付出、志愿者们热情体贴的服务,让老师们在繁忙的工作之余感受到了温暖的关怀,本次活动也随之圆满落幕。本次活动,不仅提高了我院学生们的社会服务能力,还让师生关系变得更加亲近,更重要的是,为在杭师大兢兢业业、勤恳工作着的教职工们献上了一份宝贵的礼物。相机定格的不止是一帧画面,更是一段美丽的岁月。诚如金向华老师所说,发展到今天,教职工校园摄影活动从最开始仅20多户参与,到现在的120多户,实在难得。希望它能继续举办下去,继续为我们尊敬的老师们带来更多的感动。

IMG_1954

志愿者工作

IMG_1985

镜头下的温情








 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会