共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
外国语学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
外国语学院举办“我要上讲坛之创青春”讲座

发布部门:文/外国语学院 李心怡 图/外国语学院 宋温鑫   发表日期:2017-05-19     浏览次数:8

近日,由外国语学院学生社团联合会承办的“我要上讲坛之创青春”讲座在恕园11-107举行。曾是我院青年志愿者协会副会长的杨超君同学作为本次活动的主讲人,为同学们介绍了她曾参加过的志愿活动,分享志愿活动的心得以及感悟。

首先,志愿活动旨在为他人提供帮助,弘扬社会正能量。星星苑志愿活动正是如此。位于下沙的“星星苑”,是一所专为自闭症儿童设立的机构。杨超君同学回忆着说道:“‘星星苑’里住了个书画家,他将他的书画义卖所得全部用于‘星星苑’的发展。而我们要做的就是协助这位书画家作画、义卖。”

再者,志愿活动不仅能够帮助他人,还能提升自身综合素质。作为学院与工美馆的对接人,杨超君同学坦言,虽然博物馆招收了较多不同种类的志愿者,但都各有各的不易之处。如,招收讲解志愿者时,志愿者需要进行多轮面试和全面培训,需要拿出足够的耐心;同时因为讲解时的不确定因素过多,志愿者也需要培养自身临场应变能力。

参加过“创青春互联网大赛”和“杭州G20”峰会志愿者活动的她谈到,在自己的大学时光中,能够参加这样大型的活动是幸运的。同时,为了提高对自己英语师范专业的学习,发挥自身专业优势,杨超君同学积极参与“东城夏令营”“丁兰小学”等师范教育类的志愿活动。

作为丁兰小学志愿者活动的大队长,杨超君同学提到在实际教学中,她学会了如何吸引小朋友们的注意力,如何以小朋友的方式和他们对话。杨超君同学表示:“有的同学会觉得做志愿者耽误了自己的时间,但这样的志愿者活动,让自己学到了课本中学不到的实践知识,不也提升了自己的能力吗?”

“大学时光很短,怎样安排需要你们自己做出决定。希望大家都能够珍惜自己的大学时光,并且过得精彩。”最后,杨超君同学对我院同学寄予希望,也呼吁我院同学积极参与志愿者活动,给社会提供帮助的同时,也能提升自我。

 

演讲人演讲

杨超君同学


 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会