校大艺团
子渊人才学院
淑雅学堂
让思想发声——记第十届“师大演说家”言值挑战赛决赛

发布部门:团委   发表日期:2017-05-17     浏览次数:355

2017年5月15日下午,由共青团杭州师范大学委员会主办,杭州师范大学学生会、杭州师范大学大学生艺术团共同承办的杭州师范大学第十届“师大演说家”言值挑战赛决赛在我校仓前校区恕园19号楼109顺利举行,校团委副书记沈威老师、校团委副书记陈勋老师出席。杭州电视台主持人、制片人、首席主播张斌,浙江卫视《今日聚焦》主播张宪一,中国演讲口才联盟常务理事、浙江农林大学艺术中心指导教师包林帆作为专业评委莅临现场为选手打分。现场更有各校级组织代表、各学院学生会代表、普通学生代表组成的100位大众评审团全程参与比赛为选手投票。

杭州师范大学第十届“师大演说家”,既是对前九届演讲赛的传承,也是一次全新的突破。迎合同学们喜闻乐见的脱口秀、朗读者等语言综艺,以报名表简化报名方式,并将初赛放至新媒体平台,并对选手进行全方位包装,邀请校内外导师、优秀学生进行专业化训练,引入直播等新手段,扩大宣传力度与广度。最后评选杭师大的“十佳演说家”,并形成一档创新有趣的语言类栏目。

从海选报名开始,第一轮的文稿筛选,第二轮的面试,第三轮的线上线下投票,层层筛选,最终14名选手脱颖而出来到决赛现场强强PK,争夺十位“师大演说家”的称名额。决赛现场,每五位选手分为一组依次进行主题演说,每位选手演说结束后由专业评委和大众评委进行打分。每组结束后由评委进行点评,评委提出的建议中肯有力,选手们获益良多。张斌老师还为十位选手分别做一首打油诗,精彩绝伦。在最后一组选手演说结束后,因正逢母亲节,张斌老师为在座所有人献歌一首,使现场的气氛达到高潮。在最后一组选手分数公布完毕之后,由大众评委上台对选手进行“最佳人气奖”的投票。决赛现场与观众的互动贯穿整场活动,使比赛现场气氛活跃。在4位选手全部演说完毕后,按选手的总分排序,产生杭州师范大学第十届十强“师大演说家”,由包林帆老师、 张宪一老师、张斌老师与陈勋老师为十大师大演说家颁发奖杯与奖状,至此,比赛圆满结束后。

通过举办杭州师范大学第十届“师大演说家”言值挑战赛这样多元化的学术活动,为杭师学子的综合素质发展提供了多样平台,不仅为能者创造舞台,也为勇者提供锻炼的机会。

第十届杭州师范大学“师大演说家”获得者名单

杭州国际服务工程学院