共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
医学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
14级、16级护理团支部实践基地志愿者活动——“爱在夕阳红,情暖五月天”

发布部门:医学院团委   发表日期:2017-05-16     浏览次数:37

在目前我国社会尊老尚老以及当前全社会正努力构建和谐社会的大背景下,为了发扬中华民族尊敬老人的美德,2017年5月13日07:30,14级和16级护理团支部的团员集合完毕,准时从校门口出发。团员们将秉承着“爱心构和谐,青春暖人心”的理念,热情参加此项活动,并希望我们的活动让更多的同学,学习并展现自己尊老的情操。

09:30左右,我们来到了滨江老人公寓,与办公室人员取得联系后,便去找老人,陪伴老人,听他们讲讲国家大事,讲讲曾经的那些岁月,表演节目,欢声笑语回荡楼层。因为第二天就是母亲节,我们还给老人们演唱了《世上只有妈妈好》。11:00左右,爷爷奶奶们都要去吃饭了,我们也就暂时离别他们。14:00左右我们再次齐聚老人公寓,爷爷奶奶们看到我们都非常喜欢,听到我们来自下沙,催促我们早点回来,别等回到学校太晚了。15:30左右,陪伴了老人一两个小时后我们的活动就结束了,和老人分别,在公寓门口进行留影纪念之后,集体返程。

整个活动中两个年级的团员志愿者们相处融洽都非常积极的参与到这个过程中努力表现自己使老人看到青春向上的现代大学生看到未来祖国建设的希望相互学习相互促进,弘扬我们中华民族敬老爱老的传统美德。

QQ图片20170513174525

合照

 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会