预防为盾,抗击艾滋——记预防医学会第二届防艾知识竞赛决赛

发布部门:医学院团委   发表日期:2017-05-16     浏览次数:0

2017年5月14日晚,在B号教学楼的202,预防医学会杭州师范大学学生分会举办“预防为盾,抗击艾滋”第二届防艾知识竞赛的决赛,共有七组选手在初赛中突破重围进入决赛,同时比赛邀请了杭州师范大学刘婷婕老师、杭州师范大学关爱健康协会副会长周雪蔓、预防医学会杭州师范大学学生分会副会长马心怡等担任评委,吸引了不少同学前来观战。

决赛共分为三个环节,第一环节为“是非快答”环节。该环节每对十题 ,主持人念完题后,选手须在三秒内给出答案,答对一题加10分,答错或超时不扣分,各组选手在短时间内给出了正确答案,为大家带来了精彩的表现。第二环节为“必答题”环节,该环节总共6套题,每队依次抽取一套做答,面对各种类型的题目,选手们答题沉着冷静,取得了不错的成绩。第三环节为情景环节,各组选手展示已准备好的PPT,并进行现场答辩。参赛选手们用精美的PP和流畅的语言为我们讲述禁毒防艾的知识,他们用各样的形式丰富了展示环节,有人朗诵,有人通过角色扮演使大家更身临其境,获得了现场观众的阵阵掌声,而选手们在面对评委的问题时的临场发挥能力也给现场观众和评委留下了深刻的印象。

比赛三个环节结束后,在计分组的统计后,主持人宣布了一等奖、二等奖、三等奖以及优胜奖的组别,评委为他们颁发奖状并合影留念。

通过此次禁毒防艾知识竞赛,宣传防艾与禁毒基本知识,消除大家对艾滋病的恐慌和误解,着力提高全民禁毒意识和抵制毒品的能力;加强人们对毒品危害的认识和提高全民禁毒意识;特别是引导青少年了解禁毒知识、认清毒品危害,自觉远离毒品,增强他们防毒、拒毒的意识和能力,预防和减少青少年涉毒违法犯罪,营造有利于青少年健康成长的社会环境。同时通过本次活动丰富学生的业余生活,提高警觉意识,加强我校师生学术交流,营造和谐良好的校园文化环境。

评委与工作人员合影