共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
医学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
“护理百年”药学知识竞赛

发布部门:医学院团委   发表日期:2017-05-16     浏览次数:0

为纪念我校医学院护理专业创立一百周年,医学院科技文化中心举办了一系列相关活动,在庆祝护理专业百年诞辰的同时,巩固大家的专业知识,寓教于乐。2017年5月13日16:00-17:00,科技文化中心于A-310举行了药学大一、大二两个年级的知识竞赛活动。

活动伊始,主持人宣传部虞紫嫣同学简单介绍了本次竞赛的规则,随后宣布竞赛开始。

比赛采取笔试形式进行,选手每人一张试卷,在规定时间内进行作答,比赛时间结束后,需立即放下笔,将答题纸背面朝上端正放于桌面上,等待工作人员前来收卷,经过评卷后公布比赛名次。

此次活动科技文化中心宣传部负责组织,其中包括题目的搜集和编写。竞赛题目涵盖的范围非常广泛,极大地考验了各位参赛选手的知识面,以及对本专业知识掌握的深度和广度。题目的内容,有的与专业联系非常密切,诸如各类药物的药理作用、药学仪器的使用规范、人体生理知识等,也有一部分内容来自课外,需要参赛的同学有较多的知识储备和课外阅读量。题型涉及判断题、选择题、简答题、论述题和分值20分的附加题。

比赛过程中,每位同学都严守比赛纪律,安静沉着地作答,没有交头接耳的现象出现。从大家专注的表情中可以看出各位同学对本次比赛的重视。选手们认真思索,谨慎答题,并在主持人宣布比赛结束时按时交上了试卷。

通过这次活动和活动前期的准备过程,各位参赛同学加深了对所学知识的印象,也考验了自己基础知识的扎实程度,同时意识到了课外延伸阅读的重要性,可谓一石三鸟,获益颇丰。希望他们在之后的学习中能够再接再厉,并预祝他们在本次比赛中取得优异成绩!

同学们认真作答

同学们认真作答

 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会