共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
医学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
冠以篮球,所向披靡——记医学院篮球决赛

发布部门:医学院团委   发表日期:2017-05-12     浏览次数:6

2017年5月7日,杭州师范大学篮球联赛决赛在仓前校区顺利举行,本次篮球决赛分为男篮与女篮,经过5月6日的半决赛,医学各支球队院顺利晋级决赛,本次决赛男篮女篮分别对战国服学院与理学院,通过队员们的努力,医学院在决赛中取得了圆满的成绩。

医学院女篮队员顺晋级决赛之后5月7 日下午,伴随着呐喊声和加油声以及激烈的碰撞声,医学院与理学院的女篮冠军争夺站在仓前篮球场展开。比赛开始时,我们医学院的女篮队就显现出不凡的身手,在第一场就将比分拉开,领先对方一分。场上运动员们气势如虹,场下的啦啦队也不甘落后。呐喊声、加油声,无疑是运动员们的强心剂。在第二节,女篮队员们势如破竹,一鼓作气,将比分逐渐拉大至3:1。在这期间队员们配合默契,篮板防守一丝不漏。最终14号以其矫健的身手,一个箭步,快攻得分,第二节比赛以比分6:1结束。随后女篮队员们攻势猛烈,防守到位,每一位球员都发挥出了自己所有的本领,最终不负众望夺得桂冠!

男篮也不负众望,比赛还没开始时,医学院的篮球队员们跃跃欲试,纷纷大展拳脚做着伸展运动。哨声响起,比赛开始。国服刚上场便拿到球权快速组织进攻,不仅如此,国服内线奇高,刚开场就让医学院有很大的压力。在第一节的比赛中,医学院外线手感不好,只进了一个三分球。而与此同时国服中距离投篮均命中得分,比分一下子拉开9:17。在弱势的情况下,医学院稳定情绪,加强防守,屡次将国服的进攻截下,同时耐心组织进攻终于将比分缩小到6分,此时14:20暂时落后。无奈由于医学院内线相比较为薄弱再加上运气不佳,后两节医学院失利,最终18:36惜败国服队,但也取得亚军的好成绩。

此次比赛中,队员在赛场上的拼搏与努力体现了医学院学子的风采,完美地诠释了篮球的精神意义:团结、奋斗、永不放弃。而这种精神感动了我们医学院每一位同学同时也值得我们每一个人学习,也希望医学院篮球队在明年的比赛中再创佳绩!

篮球决赛1

篮球决赛1

 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会