共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
生命与环境科学学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
钱塘护堤河巡水

发布部门:文/周佳璐 图/贺立涛   发表日期:2017-05-10     浏览次数:0

2017年5月6日星期六上午,绿之翼环保协会携手绿色浙江公众号,邀请了校内外爱好环保的人士以及校内志愿者在钱塘江护堤河畔开展了守护河道一公里,环境观测及健走和捡垃圾的活动,即用微信公众号进行环境的诊断,在健身APP上记录巡护河道路径,同时清理河边垃圾。

早上九点,此次活动的人员在杭州师范大学南门前集合。在简单的介绍了活动的内容以及注意事项后,活动正式开始。首先巡水小分队沿着河边巡视,对河道先有一个大概的了解,在辨认河边的植物动物时,志愿者们在河边发现了一株黄色的外来入侵花,就此展开讨论它的特点,入侵方式以及它对生态的负面影响。不知不觉中,队伍已到达测水点,几位志愿者拿出了仪器,开始采水。校外的环保人士对采水检测的环节十分感兴趣,志愿者非常详细的介绍了仪器的使用方法,他们也亲自动手进行了测量。此次测量的是河道内侧以及外侧这两个取水点的水样,测量的结果也会上传到公众号,进行数据的统计。

在河边,不时会发现一些垃圾,志愿者们戴上之前准备好的手套,将地上的垃圾清理干净。由于钱塘江边经常会有同学或是当地居民进行烧烤,地上的垃圾以塑料袋,一次性筷子和一些食物残渣为主,这些对环境影响都非常大。在距离河道稍远的地方,更是发现了一大堆的食物残渣。在志愿者们的认真清理后,河道旁的山坡都变得干净许多,比起之前更是赏心悦目。

活动结束后,志愿者们原路返回到了杭州师范大学南门,就此活动圆满结束。此次活动,不仅仅是对“五水共治”口号的一种践行,也是生科学子将自己所学付诸于实践,回馈社会的一次活动。绿之翼环保协会也向校内外展示了协会致力环保,举办活动的能力,也呼吁在未来能有更多学生参与到这样的活动中。

IMG_20170506_111220

 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会