手捧微景观,心领大自然

发布部门:图/文 卢甜甜   发表日期:2017-05-10     浏览次数:0

2017年4月26日早上11:30,生命与环境科学学院团委组织部与团委宣传部兼新闻中心联合举办的生物科技节之“手捧微景观,心领大自然”微景观制作活动于下沙校区二期食堂门口成功举办。

本次活动分为三个关卡,分别是绕口令,正话反说以及套圈。每完成一个游戏就会得到相应的奖励。三个游戏下来,就凑齐了制作生态瓶的材料。第一个游戏是:绕口令。“黑化肥发灰会挥发,灰化肥挥发会变黑”根据半分钟内念的次数获得相应不同规格的玻璃瓶。看上去如此简单的一句话,念起来才知道有多么不易。为了获得更大的玻璃瓶,我们的选手开始的时候一字字的念,到了后来开始加速,却不料全都一个调地念下去了。结果只得到小规格的瓶子。第二个游戏是:正话反说。就如字面意思所示,选手按出题者说出的词语依照顺序反向念出。这个游戏趣味盎然,考验的是选手的反应能力。依据念出的题数可得到相应数量的背景植物。虽说有点困难,但俗话说“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,同学们最终还是得到了他们心仪的小植株。第三个游戏是:套圈。套到什么配件就归选手所用。材料收集完毕,开始制作生态瓶。铺土,安插植株和配件。简单几步,更考验的还是选手们的小心思。同学们脑洞大开,完成专属自己的生态瓶。同学心里的欣喜藏不住,显露在脸上,拿着自己制作的生态瓶,手舞足蹈的,满满的成就感油然而生。

浩瀚海洋,源于细水长流;伟大成就,来自艰苦奋斗。希望通过此次活动,能让广大的同学们了解认识到生态系统的重要性,一个好的环境需要你我的维护。制作生态瓶虽简单,但能使同学们更好的理解生态系统的脆弱性和保护地球的重要性