医心义意,爱撒柠檬郡――记医学院勤工助学中心柠檬社区便民服务活动

发布部门:医学院团委   发表日期:2017-05-10     浏览次数:0

乘着五四的热潮,积极学习并践行习近平总书记“以青春梦想,用实际行动为实现中国梦做出新的更大贡献”的精神,医学院勤工助学中心于5月7日组织义工前往柠檬社区开展便民服务活动。

上午8:00义工们在学校南门报刊亭集合,一同前往柠檬社区。到达社区后,社区物业中心负责人带领义工到达活动场地介绍活动流程并分配任务

九时许,社区居民来到服务点接受量血压和推拿按摩的服务。社区居民都很关心自己的身体健康,积极询问自己的血压状况以及健康的生活方式。义工们用娴熟的手法为居民按摩,使他们身心放松,心情愉悦,同时义工也用专业的知识解答居民们的问题,给出了较为合理的生活作息习惯和饮食注意项。

下午四点,参与活动的义工人员合影后,此次义行之旅结束。

想必,通过一次次的义工之行,同学们对“义工”这个词有了更深刻的理解。作为新青年,请以青春的名义宣誓:不做大官做大事,从身边小事做起,从本职工作做起。千里之行,始于足下,让我们用爱共筑美好未来。