共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
医学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
护理百年之大二临床知识竞赛初赛——切片识别,医路学习

发布部门:医学院团委   发表日期:2017-05-10     浏览次数:1

为了帮助大家巩固所学的病理切片知识,医学院科技文化中心于20175月820:35B-102举办大二临床病理切片识别大赛的初赛。本次比赛由组织部周天涵担任主持人,新闻部和组织部各位部长及小干事担任考场监督员。

活动伊始,主持人周天涵先介绍了本次比赛的规则:本次比赛以班级为代表,每个班派出五名同学参加本次比赛,初赛结果总成绩为组内每位成员的总得分,答对一张切片得一分,且初赛并不淘汰班级。在介绍完比赛规则后,主持人又强调了诚信的重要性。比赛开始前,主持人先声明随身携带参考资料的人把参考资料都收起来,参赛者坐在各自的位子上等待各位工作人员分发试卷。当每一位参赛者拿到试卷后,主持人开始播放PPT,并每隔30秒切换一次页面。其间,整个教室都是安静的,参赛者都在细心钻研每个切片,时而托着下巴沉思回忆属于它们的名字,时而奋笔疾书写下答案,时而将自己原本写的答案划掉写上别的答案。在最后一个30秒过去后,同学们纷纷放下纸笔,有序离开教室。当然也不乏一些参赛者在赛后讨论答案,教室里充斥了十足的学术氛围。

短短的十多分钟时间在同学们低头沉思,奋笔疾书中匆匆而过。相信通过这次比赛,参赛者们可以找到自己在这门课程方面的欠缺与不足,也期待大家在决赛中的精彩表现!

参赛者认真答题

参赛者认真答题

参赛者合影留念

参赛者合影留念

 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会