追寻学长智慧系列活动之考研经验分享

发布部门:人文学院团委   发表日期:2017-05-06     浏览次数:75

为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,5月4日晚,追寻学长智慧之考研经验分享讲座在恕园12号楼205室举行。来自历史131班的洪晨娜学姐(现已顺利考取南京大学中国近代史方向研究生)分享了她历史方向的考研经验。

幽默的开场互动过后, 洪晨娜学姐针对历史考研的备考进行了细致的讲解。首先,她向大家分享了考研初期的复习策略,她建议大家通过注册“考研帮”来最大程度地搜集信息,在明确报考方向后制定有弹性、有侧重点的阶段性计划表,并以此最大可能地合理利用时间。随后,洪晨娜学姐又具体介绍了历史系主要考研科目的复习方法。谈到考研英语的准备时,她建议大家在着重提高阅读能力的同时,做到前期抓词汇,中期跟进翻译、作文,后期强化作文;在专业科目的准备上,她认为不能仅仅掌握教材内容,还应尽可能多地研读经典专著、期刊论文,同时关注学界动态、热点研究,从深度和广度上来提高自己的专业素养。最后,洪晨娜学姐还就考研心态、状态调整等进行了分享,同时希望大家在考研路上能稳扎稳打、从容应对,做到“尽人事,听天命”。

本次历史专业考研经验分享会为我院有考研意向的学生提供了一个良好的信息交流平台,在为同学们指明学习方向的同时,也坚定了大家考研的信心和决心,相信此次考研分享会能够为我院更多同学的考研之路助力。(图、文/记者团 曹岚)

洪晨娜学姐