共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
人文学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
“恰同学少年”——人文学院首届班级风采大赛顺利举行

发布部门:人文学院团委   发表日期:2017-05-05     浏览次数:265

5月3日下午,人文学院首届班级风采大赛在恕园1号楼大厅如期举行。本次比赛邀请我院团委老师傅培恩、经管学生会主席洪喆以及回声合唱团团长程超作为评委,另有我院陈飞老师、孔祥亮老师、陈晓玲老师、陈根民老师和黄岳杰老师作为嘉宾出席。

本次比赛以合唱形式为主,创意表演形式为辅,以求唱出青春风采,带来别样惊喜。在温馨的暖场视频之后,本次班级风采大赛正式拉开帷幕。我院大一各班按照赛前抽取的顺序轮流上台合唱《杭州师范大学校歌》及自选曲目。六个班级,六种不同的风采:轻吟浅唱,歌颂温暖同行的青春;铿锵昂扬,表达少年报国的志趣;长亭惜别,期盼日后的相见;并肩逐梦,展示最后的倔强……不同风格的歌曲在相互碰撞中擦出火花,丰富多彩的表演形式更是将比赛推向高潮。另外,人文团委学生会精心策划的两个神秘节目也是打动人心。团学部长们共同唱响《星空》,让人想起“聚是一团火,散作满天星”的团学精神;35名同学齐唱的《当那一天来临》,更让人回忆起一年前那个戎装飒飒,共争荣誉的夏夜。最后,陈飞老师、黄岳杰老师和陈根民老师向各班学生代表授字并合影留念。至此,“恰同学少年”——杭州师范大学人文学院首届班级风采大赛圆满结束。

班级风采大赛旨在促进班级内部同学间的沟通合作,增强班级与班级间的交流,丰富同学们的课余文化生活。在本次比赛中,各班无一例外地展现出良好的精神面貌,同时也在很大程度上增强了班级凝聚力和集体荣誉感。(图/团宣 文/记者团 庄妤晨)

附:获奖名单

一等奖:人教161班

二等奖:历史161班 中文161班

三等奖:中文162班 中文163班 汉教161班

最佳创意奖:人教161班

1

2

各班表演

3

4

神秘节目《当那一天来临》

5

仔细聆听的评委们

6

7

授字仪式

8

颁奖环节

9

全体合影留念

 

 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会