共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
生命与环境科学学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
生命与环境科学学院——“燃烧吧!果冻”

发布部门:文/图 邵梦恩   发表日期:2017-04-25     浏览次数:0

2017年4月5日下午,生命与环境科学学院团学联办公室及设计宣传部联合B.D.服务社在杭州师范大学下沙校区二期广场举办了第十六届生物科技节系列活动之一——“燃烧吧!果冻”,参加活动的对象为杭州师范大学(下沙校区)全体在校学生。

团学联办公室、设计宣传部与B.D.服务社合办此次“果冻蜡烛”为主题的活动,希望通过对蜡烛进行创意制作,向广大师生展现利用身边的物品,也可以DIY出环保的小礼品。除此之外,“蜡烛”这一意象更是象征无私奉献的教师,表达了同学们对教师的敬佩之情。这次的生物科技节在往年的基础上不断改进,受到了广大同学的支持与欢迎。活动气氛浓烈,现场热闹非凡,每一位同学的热情都如同今天的天气般火热。同学们首先通过工作人员领取一个小玻璃瓶,之后便可以发挥自己的创意往其中加入彩砂铺底,再加入薰衣草、红巧梅等干花以及小贝壳、迷你海星等装饰品。最后也是最关键的一步,工作人员将块状的凝胶放到大烧杯中,用电炉对其进行加热,并用玻璃棒不断搅拌,使其融化成液态,根据每一位同学自己选择的颜色注入到同学们的玻璃瓶中。这样,一个简单而小巧精致的DIY果冻蜡烛就完成了。同学们脸上洋溢的笑容,仿佛回到了童年的时代。大胆的构思,用心的设计,使每一位认真投入的同学们制作出了最美丽的工艺品。

此次活动不仅丰富了校园的文化气息,让同学们感受自然、感受生活、感受生科院风采,为同学们提供了一个良好的平台来发展个性,培养创新精神,更是表达了同学们对教师的敬佩与感恩之情。希望每一位生科学子能一贯地坚持创新、勇于实践,用更加昂扬向上,积极乐观的态度对待生活。

DSC_1374

 

 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会