生科院成功开展“生物科技节”活动之一——海绵宝宝总动员

发布部门:作者:包雪钗 摄影:陈争锋   发表日期:2017-04-25     浏览次数:0

2017年4月19日,杭州师范大学生命与环境科学学院在二期食堂广场开展了“生物科技节”活动之一——海绵宝宝总动员。此次活动由自律维权部、贝斯特乒乓球协会以及文艺部共同举办。

活动伊始,就海绵宝宝的主题,工作人员用海绵宝宝气球来装扮场地,并且利用提前制作好的海绵宝宝瓶来吸引同学们参与活动,进行宣传。不一会儿,海绵宝宝的活动吸引了众多同学。工作人员引导同学们动手制作属于自己的海绵宝宝瓶,看着她们用针筒将不同颜色的海绵宝宝挤进透明的玻璃瓶。

除做海绵宝宝瓶之外,本次活动的内容还包括游戏环节。游戏分为两个环节,第一环节叫做“乘风破浪”:将乒乓球依次吹过装满水的五个杯子,若成功即可获得由工作人员事先制作的小海绵宝宝瓶。第二个环节称为“灌球高手”:两手分别拿一个乒乓球,同时投进一米外的纸框里,若又通过了第二关,即可获得一个大的海绵宝宝瓶。有趣的游戏使得现场十分热闹。

活动中同学们展现了自己的动手能力,制作出一个又一个海绵宝宝瓶,闯过一个又一个游戏关卡。不一会儿,玻璃瓶已所剩无几。但是同学们依旧对活动热情高涨,于是为了满足同学们的需求,工作人员又临时增加了一个环节:玩游戏闯关赢海绵宝宝气球以及海绵宝宝。

本次“海绵宝宝总动员”的活动,丰富了同学们的课余生活,增强同学们的动手能力,也在一定程度上宣传了我院的社团以及相关学生会部门,让更多地外院同学了解我们生科院