共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
生命与环境科学学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
校党委讲师团走进生科院

发布部门:团委   发表日期:2017-04-25     浏览次数:0

日前,校党委讲师团走进生科院。讲师团成员曹力铁老师给生科院全体师生党员上了一节关于“红军长征精神”的生动党课。

党课就长征概况以及长征精神这两个问题进行具体论述。于报告开始之前,曹老师评价长征是中国共产党乃至中国人民面向世界的“金名片”。随后,报告正式开始,对于长征的概况,曹老师通过三个小点进行阐述:首先,长征并非我们想象当中一支队伍进行,而是四支,分别包括第一、第二、第四以及第二十五方面军;其次,漫漫二万五千里长征路,红军战士们艰苦卓绝的精神,世所罕见。尤其听闻过草地时,因物资不足饥寒交迫,在睡梦中三百少年郎的逝去,在场的党员无不为之动容。最后,长征是真正意义上的一次伟大胜利,在保存了军队力量的同时,跳出国民党中央军及其他派系军队的联合包围圈,实现了战略转移。与此同时,曹老师对于什么是长征精神进行了全面的分析曹老师说:“要想知道什么是长征精神,首先要知道什么是长征。长征简而言之即坚定的理想信念。”长征精神作为中华民族最宝贵的精神财富,它同时追求的是实事求是,是一切从实际出发的处世态度。伟大的长征精神是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。
   此次党课让各位党员感受到弘扬伟大长征精神,实现“中国梦”,依旧还有一段“长征路”要走。道阻且长,生科师生党员们认为在今后道路上振奋精神,鼓足干劲,记得长征永远在路上。

 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会