生命与环境科学学院召开爱丁堡大学宣讲会

发布部门:团委   发表日期:2017-04-25     浏览次数:0

2017年4月12日星期三下午三点半,英国爱丁堡大学校园宣讲会在教学楼C-202顺利举行。本次宣讲会由来自爱丁堡大学生物科学学院老师Peter和Holly 为大家介绍了有关爱丁堡大学的留学项目。

在本次宣讲会上,Ptere首先介绍了爱丁堡大学的历史文化,及其地理分布。爱丁堡大学位于英格兰首府爱丁堡市,其有三部分组成,而核心校区在小镇的中心,方便学生进行各类学术学习和交流。Peter重点说到,爱丁堡大学在英国甚至世界上拍排名都十分靠前,每年都有许多来自全国的留学生在爱丁堡大学进行更深入的学习,并开设多门生物方面的相关专业,这也让在场的同学对爱丁堡大学有了初步的了解。随后,Peter也讲到我们并非无时无刻在学习,爱丁堡大学有超过260个的学生社团和65个体育组织,这些社团活动都给学生们提供了一个很好的平台去展示自己的才能,去认识更多的朋友,让来自异乡的同学们更好更快适应在爱丁堡大学的学习和生活。Peter指出,出国留学需要资金的支持,而爱丁堡大学每年都有对来自国外学生的相关资助,同时也设有各类奖学金,来减小学生的压力,让更多的同学有机会申请留学项目。最后,Peter为大家介绍了爱丁堡大学硕士申请的相关内容和要求。随后,Holly亲切详细解答了大家的问题,并表示希望一年后,在他们再次来到杭州师范大学时,同学们能够积极申请爱丁堡大学的留学项目。

本次宣讲会,让同学们认识并初步了解了爱丁堡大学,也给了同学相关海外留学的指导,同时也表明生科院在国际化教学的道路上努力前行着!