共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
外国语学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
保持你的热情 ——记“我要上讲坛之玩转校园”

发布部门:文/外国语学院 蔡佳迪 图/外国语学院 朱潞瑶   发表日期:2017-04-24     浏览次数:14

近日外国语学院社团联合会承办的“我要上讲坛之玩转校园””讲座在恕园11-107举行。本次讲座的主讲人是外国语学院大四英语师范生李闻涛。他向同学们介绍了他的实习教师经历与出国申请相关事项,也分享了篮球队的训练日常,给同学们如何合理规划大学生活提供了很好的借鉴。

李闻涛同学首先介绍了自己的实习经历。李闻涛同学从大二起就开始独自在外寻找实习的机会;而大三时跟随着学校实习团队得到了进一步历练;到了大四,更是得到了很大的实习空间,对教育带班的各方面都有了更深刻的认识,积累了足够的教育教学经验。

在介绍自己整个实习过程的同时,李闻涛着重分享了自己大四时期做实习班主任的经历与思考。对于学生的纪律问题,管理方式并不能一成不变,而需深入了解学生的心理,视具体情况作出调整;遇到带班时不清楚的情况,需要多看多问,在学生中建立一种“班主任的信任”;面对辛苦繁重的教育教学任务,不可抱怨,而应吃苦耐劳。

李闻涛同学说自己志在成为一名高中老师,但面对高中老师对学历的高要求,他开始做起了出国学习的准备。简单回顾了自己申请出国的过程,李闻涛同学特别提醒在座的其他同学:一定要在大学生涯中多参加活动,让你的简历丰富起来;对应的考试,也应早做准备;绩点的高低有时决定了门槛的高低。总之一切都应为未来打好基础。

最后,李闻涛同学展示了外国语学院男篮女篮的照片,分享了队员取得的成绩与在篮球训练中得到的锻炼、收获的乐趣。李闻涛同学总结道:“大学时期大家一定要学会‘玩转校园’,要对生活和学习始终保持极高的热情,这样,你的大学生活才会变得有意义。”




IMG_4356

李闻涛同学热情分享




 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会