我要上讲坛 ——我是江小达

发布部门:文/外国语学院 魏新雨 图/外国语学院 朱潞瑶   发表日期:2017-04-24     浏览次数:0

4月14日,外国语学院社团联合会于11号楼107教室开展了“我要上讲坛”活动。本次主讲人是来自大四的江经达同学。

江经达同学首先展示了几张大学生活伊始的照片,感叹时光易逝的同时,回忆起了在杭师大四年的学习与生活,感慨颇多。

“爱听歌,爱运动”的江经达同学参加了校内的闻音合唱团和体育部。四年校内运动会,不管是在上海外国语学院做交流还是在校外实习,江经达同学都会回到校内代表外国语学院参与比赛,并且获得不错的成绩。

关于理想与职业,江经达同学分享了自己大学四年的经验与经历。在大学开始的时候,他和我们大家都一样,以考研为目标。最终,江经达放弃了考研,现在的他是初中的准教师。江经达同学坦言,因为自己的个性较懒,所以才放弃了考研。

大学的空余时间很多,如何分配成为了一个大问题。大一的时候,江经达将自己投入自己喜欢的体育运动之中,或打球或跑步。江经达同学在大二的时候开始了自己的兼职生涯,在于学生的交流中,江经达分享了一些有趣的经历,在教授学生的同时他也收获了许多的经验,为自己将来的教师之路做了铺垫。

求职的过程中,江经达也曾屡屡碰壁,一张张的简历投出去之后或石沉大海或面试被拒,一次次的失败给了他很多经验,最终,他在自己的求职路上获得了成功。

本次江经达同学的讲述结束圆满,现场的气氛较为活跃。希望在场的外院学子能够从江经达同学的学习与生活经历上有所收获,在今后的学习生活中能够更加积极向上,为实现自己的目标而奋斗!

江经达同学