共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
人文学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
赢在毅力——司南计划之班委骨干领导力提升班开班

发布部门:人文学院团委   发表日期:2017-04-03     浏览次数:456

3月31日晚六点,由陈飞老师主持的司南人才计划“赢在毅力——班委骨干领导力提升班”在恕园14号楼202室正式开班。本次培训主要面向14、15、16级班委,针对班委领导力教学漏洞展开。

首先,在个性、简短却又不失仪式感的开班仪式中,各班到场班委在“成长树”上签下了名字并按下指印。随后进行的“八卦记者”环节打破了各班委之间的交流壁垒,成功迈出了交流的第一步。而别具特色的自我介绍进一步加深了各班委彼此之间的了解。陈飞老师根据现场情况具体分析了各班委在自我介绍中的优点与不足,并指出自我介绍在生活和工作中的重要性。陈飞老师以此为突破口,举例说明了限时一分钟与三分钟的自我介绍所包含内容的详略及各方面差异。

本次培训让大家对自我介绍如何体现艺术性和合理性有了大致的了解,各班委之间也进行了充分的交流。大家互相交换管理班级的经验,也共同分享处理班级问题的办法。但一次提升班所能够提供的仅仅是班级管理的冰山一角,前路漫漫,还需要各班班委及时剖析自身,进一步提升个人能力。(文/记者团 陈梦蝶 图/平媒部 陈天宇)


手印成长树

手印成长树


主讲老师陈飞

主讲老师陈飞




 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会