共青团杭州师范大学委员会
 
团委首页 团委概况 新闻动态 通知文件 专题工作 学生组织 青春榜样
人文学院团委
 
经济与管理学院团委
沈钧儒法学院团委
政治与社会学院团委
教育学院团委
体育与健康学院团委
人文学院团委
外国语学院团委
理学院团委
材料与化学化工学院团委
生命与环境科学学院团委
杭州国际服务工程学院团委
医学院团委
阿里巴巴商学院团委
文化与创意学院团委
经亨颐学院团委
美术学院团委
校学生会
校青协
校社联
校科协
重点工作&特色项目
团建活力工程同伴引领计划
团建活力工程  同伴引领计划
第二课堂成绩单创新创业&星光计划
   第二课堂   创新创业
节约型校园志愿服务
节约型校园 志愿服务
学风建设校园社团建设
学风建设 校园社团建设
团委微博团委微信
“伙伴式团队训练”团辅活动顺利开展

发布部门:人文学院团委   发表日期:2017-03-18     浏览次数:46

3月17日晚六点,主题为“伙伴式团队训练”的团辅活动在恕园23号楼316室顺利开展。本次活动的主持人是我院团委老师陈飞,参加活动的有人文团委学生会的主席、团副及各部门部长。

活动伊始,陈飞老师指示大家按人数分组,在短时间里完成小组基本文化的构思,并以“我们的团队”为题轮流上台进行限时一分钟的演讲。随后,陈飞老师独出心裁地组织了“爱的沐浴”小游戏,引导大家对小组成员真情表白,现场气氛顿时活跃起来。接下来,陈飞老师正式切入主题,配合视频为大家介绍了“教练技术”的起源与应用。他指出,教练技术的核心是“对话技术”,即通过对话来激发每个人内在的潜力。针对这一点,陈飞老师从建立亲和关系入手,强调了聆听的三个关键:全身心投入、保持好奇心、抓住关键点。在这个基础上,各小组将讲解的内容渗入实践,进行了简短的对话和记录。陈飞老师还向大家分享了提问的方法和技巧,希望大家多问“什么”,在提问中尽可能包含强有力的假设,并带着明确的目标导向关注现在和未来,引导对话者的行动。除此之外,陈飞老师还对“先跟后带法”和“上堆下切法”进行了简单清晰的介绍,在“不否定、不批评、不对抗”的原则中引出了伙伴型团队的四个基本信念。

在活动的最后,陈飞老师巧妙地运用升级理论对本次团辅进行了总结。当被问到个人心得时,大家纷纷表示这些实用性的理论知识可以很好地与日常生活相结合,使团队合作更高效、更有力。相信在本次活动的助力下,我院团委学生会能够展现更好的精神风貌,再创佳绩。(文/记者团 颜寒 图/平媒部 俞秋茗)

小组文化的创作

小组文化的创作

 

趣味盎然的演讲

趣味盎然的演讲

 

暖心游戏——“爱的沐浴”

暖心游戏——“爱的沐浴”

 

团辅活动现场

团辅活动现场

 

 

 


尾部模板
地址:杭州市余杭区余杭塘路2318号 邮编:311121
Copyright 2016 共青团杭州师范大学委员会 师大青年网站 All rights reserved Tel:0571-28865052 E-mail::hznusdqn@126.com
建议使用1024*768分辨率 技术支持:杭州师范大学云上信息科技协会