群星闪耀在此时——记“星”动外院第三届外院荣光颁奖典礼

发布部门:文/ 外国语学院 李心怡 图/外国语学院 周颖泓   发表日期:2017-03-18     浏览次数:12

12月28日下午,外国语学院第三届荣光颁奖典礼在学生交流中心A-118举行。出席此次星动外院颁奖典礼的嘉宾有外国语学院院长欧荣教授、金向华副书记等学院领导和各班班主任。此次活动分为三个篇章,分别是“自信外院”、“创新外院”和“青春外院”。

“自信能给你勇气,使你敢于向任何困难挑战;自信也能使你急中生智,化险为夷;自信更能是你赢得别人的信任,从而帮你取得成功。”在主持人的介绍下,颁奖进入第一篇章“自信外院”。这个环节宣布了 “先进团体”、“先进社会实践团体”、“优秀网络宣传媒体”等九项奖项的获得者。皮倩倩同学代表获得“先进团体”的日语141班发表获奖感言,她表示:“班级建设需要班委会和团支部共同协作,发扬每位同学的个性,一同使班级走向更好。”

第一篇章的获奖同学下台就坐后,大屏幕上出现外国语学院学子参与各项学科竞赛的照片。动画一帧帧地放映,颁奖典礼也进入第二篇章“创新外院”的颁奖环节。在这个环节中,主持人宣读了“学术科研先锋”、“职业规划先锋”、“英语风采之星”、“日语风采之星”和“朝鲜语风采之星”的获奖同学名单。获得“英语风采之星”的龚自清同学表示,对于外语学习,我们需为自己营造一个语言学习氛围,将惯用的中文思维模式转换为相应外语的思维模式。外国语学院学子也应借鉴龚自清同学的学习技巧,找到适合自己的学习方法。

外国语学院注重学生的全面发展,在此次颁奖典礼上对积极参与学校活动的同学进行颁奖。在第三篇章“青春外院”的环节中。获得“先进体育团体”、“体育之星”、“E外积分达人”、“风云学子”和“声乐之星”的同学走上讲台,从老师的手中接过奖状和奖杯,接受老师同学的掌声。

典礼的最后,外国语学院党委副书记书记金向华老师为此次颁奖典礼做总结。金书记强调,外国语学院的每一位学子都是一颗星星,只是每个人闪耀的时间不同。为了使每一颗星都能闪亮,任书记希望外国语学院学子能够注重学业发展的同时,也不忘身心健康。

颁奖仪式

获奖同学